Академия тенниса: начало биографии

Одна из казанских новостроек – Академия тенниса, возведенная по планам Универсиады 2013 года, уже в ближайшее время примет престижный турнир: 1-7 февраля 2010 года на ее площадках пройдет международный теннисный турнир Challenger классификации АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов).

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Одна из казанских новостроек – Академия тенниса, возведенная по планам Универсиады 2013 года, уже в ближайшее время примет престижный турнир: 1-7 февраля 2010 года на ее площадках пройдет международный теннисный турнир Challenger классификации АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов). Его организаторами выступают Федерация тенниса РТ и агентство “Событие” при поддержке Правительства РТ.

Ожидается, что в турнире сыграют около сотни теннисистов, представляющих 50 стран. Ему будут предшествовать отборочные соревнования с 30 по 31 января. Турнир проводится в одиночном и парном разрядах, призовой фонд составит 50 тысяч долларов.

Как известно, мировой тур ATP Challenger представляет собой серию турниров профессиональных теннисистов, проводимых в течение календарного года. Обычно каждый год проводится не менее 150 подобных соревнований в разных странах, в том числе и в тех, где теннис слабо развит или только начинает развиваться. Многие известные ныне мастера начинали свое восхождение через участие именно в турнирах, входящих в серию ATP Challenger. Они предназначены как раз для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать рейтинговые очки АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку турниров АТР. В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга.

По оценке инспектора АТР Валерия Луткова, самым внимательным образом ознакомившегося с новой ареной, Академия тенниса – уникальный комплекс, равных которому в России нет. Как считает Лутков, Казань в состоянии выполнить все условия турнира АТР, регламент проведения которого занимает около 300 страниц. “У Татарстана огромный потенциал, чтобы стать теннисным центром в России. Первый шаг уже сделан, сооружен уникальный комплекс. Следующим шагом должна стать его заполняемость: создание детских школ, оказание платных услуг населению, проведение различных турниров – словом, создание всех необходимых условий для развития тенниса”, – сказал Валерий Лутков.

Можно с уверенностью сказать, что, после того как отчет инспектора будет получен в штаб-квартире АТР, в списке мест проведения турниров ассоциацией уже на следующий год рядом с известными мировыми адресами появится и столица Татарстана.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще