31 января 2023

Без пяти минут чемпионы?

Опубликовано: 10.11.2009 0:00

Выиграв в Москве в Лужниках у ЦСКА — 2:0, футболисты «Рубина» сделали такой широкий шаг ко второму чемпионскому титулу, что в оставшихся двух турах подопечным Курбана Бердыева вряд ли кто сможет помешать выиграть золотые медали.

На прошедшей неделе оба российских представителя в Лиге чемпионов провели отличные матчи, заметно повысив свой авторитет в Европе. Но если «Рубин» после матча с «Барселоной» готовился к встрече с ЦСКА с чувством исполненного долга, то у армейцев на душе после ничьей на «Олд Траффорд» кошки скребли: упустить победу, выигрывая со счетом 3:1, согласитесь, обидно. И к матчу с «Рубином» ЦСКА готовился с особым настроением: хотелось всем доказать, что удачная игра против «МЮ» была не случайной.

Накануне матча немало говорилось о печальной для казанцев статистике во встречах с ЦСКА: в течение года «рубиновые» трижды уступили армейцам, в Лужниках Курбан Бердыев проигрывал ЦСКА с момента выхода в элитный российский дивизион. Накануне «Крылья Советов» выиграли на своем поле у «Спартака», оставив «Рубину» шанс сохранить за собой лидерство, даже уступив ЦСКА.

У Леонида Слуцкого в целом больших проблем с выбором игроков на матч не было. А вот Курбан Бердыев не мог рассчитывать на загрипповавших Шаронова и Рязанцева. В итоге на поле с первых минут появились Алан Касаев, который в последнем туре в Самаре, как и Калешин, не играл из-за дисквалификации, а также Бухаров. Вместо Шаронова в центре обороны рядом с Навасом обосновался Лаша Салуквадзе.

Со стороны показалось, что «Рубин» с первых же минут стал играть, как против «Барселоны». Хотя что в этом плохого, ведь смог «Рубин» дважды не проиграть лучшему клубу планеты. Отдав сопернику инициативу, казанцы ждали своего момента. И он наступил, когда во втором тайме они получили право на штрафной удар от левой бровки. Стандарт исполнял Домингес, и армейцы посчитали, что особой опасности он не таит. Вот только забыли они, что стандартные положения являются одной из фирменных фишек «Рубина». Мяч после удара Алехандро проскочил мимо толпы игроков и оказался в сетке ворот. Кто стал автором первого гола казанцев, даже после детального просмотра было трудно сказать. С одной из позиций, показанной на телеповторе, показалось, что мяч изменил маршрут полета после касания ноги Наваса. Как бы там ни было, важно было открыть счет.

Вскоре Бухаров мог удвоить результат, но после подачи Домингеса с углового Александр отправил мяч над перекладиной. Бердыев вскоре произвел замены, выпустив на поле вместо Касаева Петра Быстрова, а затем еще и Макбета Сибайю, вышедшего вместо Домингеса. Все вопросы в матче, несмотря на атаки ЦСКА, снял Бухаров, убежавший с центра поля и эффектно перекинувший мяч через покинувшего ворота Акинфеева.

ЦСКА после этого поражения лишился шансов на третье место, а при определенном раскладе в двух оставшихся турах в следующем сезоне вообще может остаться без еврокубков. «Рубин» же получил отличный шанс стать чемпионом на своем поле, а не откладывать победу в чемпионате на последний тур в Краснодаре.

«Испытываю непередаваемые ощущения. Нам осталось сделать всего один шаг до второго чемпионства, и, надеюсь, это случится уже в следующем туре, в Казани, — сказал после матча один из героев нынешнего сезона Гекдениз Карадениз. — «Спартак», проиграв «Крыльям Советов», предоставил нам отличный шанс уйти в отрыв, и грех было этим не воспользоваться. В команде потрясающая атмосфера, и перед нами ставятся только самые высокие цели. Что касается Лиги чемпионов, то рано нас еще хвалить — впереди два сложных матча с «Динамо» и «Интером».

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 224 (26601)


Добавить комментарий

30.01.2023

Такие соревнования призваны объединять

Завершилась спортивная программа Единых игр Специальной Олимпиады, которые проходили в Казани с 22 января.

2110
30.01.2023

На берега Невы – в роли лидеров

Выиграв в Минске у местного «Строи­теля» (3:0), «Зенит-Казань» возглавил турнирную таблицу открытого чемпионата суперлиги.

2430
30.01.2023

Землякам надо помогать

«Ак Барс» в очередном матче чемпионата КХЛ устроил разгром сопернику на льду «Татнефть Арены», забросив в ворота челябинского «Трактора» шесть безответных шайб.

3050
27.01.2023

Казань собирает друзей

Спортивную программу февраля в Татарстане откроет Всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок дружбы – Дуслык», который пройдёт в столице республики в третий раз.

7560
27.01.2023

Десант в Альметьевске

Клуб «УНИКС» совместно с Федерацией баскетбола РТ проявил креативность, организовав мастер-класс для юных поклонников баскетбола на базе спорткомплекса Альметьевского государственного нефтяного института.

7480

Мнение

Марат ШАРИФУЛЛИН, управляющий Отделением – Национальным банком по РТ Волго­-Вятского ГУ Центрального Банка РФ:


В 2022 году более двухсот тысяч учащихся Татарстана подключились к онлайн-­урокам по финансовой грамотности Банка России. Молодое поколение активно участвует в них и демонстрирует высокий интерес к знаниям по финансовой грамотности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru