29 января 2023

Сборная России победила, а Морозов — лучший

Опубликовано: 10.11.2009 0:00

Завершился один из этапов подготовки сборной России к олимпийскому турниру в Ванкувере — «Кубок Карьялы». И он прошел для россиян удачно — они выиграли соревнования, доказав, что команда на верном пути. Решающий вклад в успех внесли игроки «Ак барса».

Особенно стоит отметить капитана команды Алексея Морозова, действовавшего как настоящий вожак. Вот как он прокомментировал победу в заключительном матче на «Кубке Карьялы» над сборной Чехии: «Главное, что мы сумели дожать соперников в концовках. Матч с чешской командой сложился для нас непросто. Чувствовалось, что чехи, многие из которых играют в КХЛ, очень здорово подготовились. Победа на этапе Еврохоккейтура очень важный для нас успех. Фактически до определения олимпийской сборной остался один контрольный турнир — Кубок «Первого канала» в Москве. В Хельсинки мы показали всем соперникам силу сборной России. Надеюсь, уважать себя заставили».

Оргкомитет «Кубка Карьялы» определил лучших игроков турнира. Финны решили отметить игроков только двух сборных — своей и России. В символическую сборную, помимо финнов Веханена, Мяенпяя и Иммонена, включены Прошкин, Морозов и Зарипов. В отдельных амплуа в числе лауреатов из наших только Алексей Морозов, признанный лучшим форвардом, в двух других опять игроки сборной Финляндии. А лучшим бомбардиром турнира стал Иммонен, забросивший четыре шайбы и сделавший одну результативную передачу. И что мешает ему так же эффективно играть в «Ак барсе»?

Впереди у «Ак барса» домашний ударный цикл из пяти матчей. Первыми на лед «Татнефть-арены» 12 ноября выйдут хоккеисты рижского «Динамо», а через день — их одноклубники из Минска. Следом в Казань пожалуют московское «Динамо» (16 ноября), магнитогорский «Металлург» (18) и «Лада» (20). «Нефтехимик» в эти же дни сыграет с тремя динамовскими клубами и «Трактором», а 22 ноября в Нижнекамске два татарстанских клуба сойдутся в очном споре.

 

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 224 (26601)


Добавить комментарий

27.01.2023

Казань собирает друзей

Спортивную программу февраля в Татарстане откроет Всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок дружбы – Дуслык», который пройдёт в столице республики в третий раз.

4070
27.01.2023

Десант в Альметьевске

Клуб «УНИКС» совместно с Федерацией баскетбола РТ проявил креативность, организовав мастер-класс для юных поклонников баскетбола на базе спорткомплекса Альметьевского государственного нефтяного института.

4390
27.01.2023

«Нефтяник» «Барсу» не товарищ

Альметьевский «Нефтяник» одержал две победы, выступая в гостях. Сначала в Нефтекамске был обыгран местный «Торос» (5:1), а перебравшись в Пермь, татарстанская команда обыграла «Молот» (4:1).

3450
27.01.2023

Кто возместит затраты?

Как наша газета сообщала ранее, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенёс место проведения матча за Суперкубок УЕФА 2023 года из Казани в Афины (Греция).

3370
26.01.2023

Вперёд, к новым вершинам!

Единые игры Специальной Олимпиады уже подарили их участникам множество приятных испытаний и положительных эмоций. Хотя в этих соревнованиях нет победителей и побеждённых, желание показать все свои лучшие качества, стремление быть сильнее, чем вчера, творят чудеса.

4000

Мнение

Валерий ЛИПСКИЙ, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РТ:


Особый статус не ограждает от уголовной ответственности. У нас есть данные по соответствующим антикоррупционным расследованиям. Так, за истекший год расследованы дела в отношении пяти адвокатов, пятнадцати депутатов и одного главы сельского поселения.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru