Романо-турецкий покер

Казанский “Рубин”, уверенно победивший в восьмом туре “Томь” и сохранивший за собой лидерство в чемпионате премьер-лиги, вновь порадовал своих поклонников содержательной игрой.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Казанский “Рубин”, уверенно победивший в восьмом туре “Томь” и сохранивший за собой лидерство в чемпионате премьер-лиги, вновь порадовал своих поклонников содержательной игрой.

Из четырех мячей, побывавших в воротах сибирского клуба, самым, пожалуй, желанным стал гол Романа Адамова. Он стал первым у нападающего казан-ского клуба, регулярно появляющегося в основном составе. Имея множество голевых моментов в каждой встрече, Роман никак не мог порадовать до этого главного тренера “Рубина” Курбана Бердыева, стабильно предоставляющего ему место в составе и постоянно заявляющего, что он верит в Адамова.

В течение двадцати с небольшим минут, несмотря на преимущество, добиться успеха “Рубину” не удавалось. Взрыв активности казанцев пришелся на момент, когда над Центральным стадионом прозвучала “кричалка” болельщиков “Томи”: “Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить!” Вот это, похоже, и подстегнуло игроков “Рубина”.

Защитники “Рубина” были активны, но оборона “Томи” к этому была готова и Навасу, Шаронову, Ансалди уделяла повышенное внимание. При такой опеке вырваться из кольца окружения и сыграть на опережение было делом крайне сложным. И все же на 24-й минуте, когда Домингес выполнил очередной штрафной, именно Роман Шаронов оказался расторопнее всех вблизи ворот “Томи”, сумев переиграть и своих оппонентов, пытавшихся лишить его мяча, и голкипера Сергея Парейко, терзавшегося в воротах в попытке определить, куда полетит мяч. Не угадал. Как и две минуты спустя, когда уже турецкий легионер “Рубина” Карадениз, выходивший на одного защитника “Томи” вместе с Домингесом, получил идеальный пас от партнера, после которого не забить он просто не имел права.

Своего рода романо-турецкий дубль – голы забили Роман Шаронов и турок Гекдениз Карадениз – был продолжен во втором тайме. Тут и отличился Роман Адамов, которого тренеры “Рубина” уже готовы были заменить. Голевой пас ему выдал Нобоа. После того как мяч влетел в ворота “Томи”, все зрители встали со своих мест и тепло поприветствовали нападающего, забившего свой первый мяч в нынешнем сезоне. Возможно, что после этой удачи наконец-то у Романа полоса неудач сменится на счастливую. И, как знать, план Курбана Бердыева, стремящегося подвести Адамова к играм Лиги чемпионов, принесет нужный результат, и там Роман проявит себя во всей красе.

После матча Александр Рязанцев, не принимавший участие в игре, был доволен результатом:

– Приятно, что ребята сыграли надежно и результативно с соперником, которого при всем желании никак нельзя отнести к категории “удобных” для “Рубина”: “Томь” уже доказывала, что умеет выигрывать даже у самых грозных соперников. Важно было весь матч сыграть так, чтобы не терять концентрации, и нам это удалось.

– Два тайма с одинаковым счетом 2:0. А какой вам, наблюдавшему матч с трибуны, понравился больше?

– Оба тайма были хороши, хотя и не похожи друг на друга.

– А какой из четырех забитых мячей стал самым-самым?

– Наверное, третий, который Рома Адамов забил…

Не будем с Рязанцевым спорить, но все-таки самым эффектным получился последний гол Хасана Кабзе, которому ассистировал вышедший на замену Горбанец. Надо признать, что новобранец “Рубина” Андрей Горбанец сумел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Фланговый пас Андрея получился на все сто процентов, а удар Кабзе парировать Парейко просто не мог. Вот и вышло, что четыре гола у “Рубина”, одержавшего в восьми матчах четвертую победу с крупным счетом, пришлись на двух Романов – Шаронова и Адамова, а также двух турецких легионеров – Карадениза и Кабзе. Ну прямо романо-турецкий покер!

На послематчевой пресс-конференции наставник “Томи” Валерий Непомнящий не стал искать причины поражения в каких-то внешних факторах, признав, что играть против чемпиона страны его подопечным было крайне сложно:

– У нас были моменты, временами мы перехватывали инициативу, но реализовать то, что мы создавали, нам не удалось…

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще