Наследники хоккейных традиций

В среду на ледовой арене “Баско” в Кировском районе Казани состоялось торжественное открытие финального турнира “Золотая шайба”. В соревнованиях участвуют 42 команды трех возрастных групп.

Автор статьи: Руслан ГАТАУЛИН

В среду на ледовой арене “Баско” в Кировском районе Казани состоялось торжественное открытие финального турнира “Золотая шайба”. В соревнованиях участвуют 42 команды трех возрастных групп.

Городской финальный турнир самого массового детского хоккейного действа в России должен стать своего рода отборочным ситом перед Кубком Татарстана, где выступят по две сильнейшие команды из каждой возрастной группы. Всего же на первом, районном, этапе в турнире “Золотая шайба” играли более 160 команд, что является абсолютным рекордом детских хоккейных турниров. Торжественная церемония открытия масштабного мероприятия не случайно была доверена Кировскому району, который сегодня располагает современной ледовой ареной. Именно в этом районе начинали заниматься хоккеем такие известные на всю страну мастера, как Геннадий Маслов, Михаил Сарматин, Сергей Золотов, которые в разное время выступали за команду СК имени Урицкого, нынешний “Ак барс”. И можно без преувеличения сказать, что сегодняшние мальчишки из “Зиланта”, “Романтика”, “Энергетика” и других казанских детских команд мечтают играть за один из лучших клубов России.

Пока же призы и подарки ребятам приготовили действующие “барсы” Дмитрий Обухов и Кирилл Петров, которые, кстати, свой путь в большой спорт также начинали с “Золотой шайбы”.

Церемония открытия турнира, в которой приняли участие и председатель спорткомитета Казани Ильгиз Фахриев, и ветераны казанского хоккея, не ограничилась лишь приветственными словами в адрес участников соревнований. Не забыли организаторы турнира и о детских тренерах. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко одной из главных проблем нынешнего спорта назвал дефицит квалифицированных детских тренеров. Нужно делать все, чтобы тренеры получали достойные деньги за свой труд и не были обделены вниманием городских властей. В Казани, судя по всему, эту проблему уже начали решать.

Турнир продлится до 30 января. Именно в этот день станут известны победители и призеры, а также команды, которые получат право сыграть в республиканском финале, а турниры в разных возрастных группах пройдут в Бугульме (старшая группа), Азнакаеве (средняя группа) и Актаныше (младшая группа).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще