Лыжное двоеборье. На чемпионате России в Нижнем Тагиле, завершающем сезон у летающих лыжников, сборная Татарстана заняла второе место. После первого дня наша команда лидировала, но по итогам всех стартов уступила в общем зачете сборной Москвы. За сборную Татарстана выступали Алексей Соловьев, Иван Панин (оба – Лениногорск), Денис Исайкин и Нияз Набеев (оба – Казань).
В спринте Иван Панин стал третьим. Показав в прыжках лучший результат, он слабее своих возможностей пробежал на лыжах. Соловьев в этом виде программы занял пятое место, а Исайкин – седьмое.
Можно констатировать, что нынешний сезон у двоеборцев Татарстана в целом сложился удачно.
Хоккей на траве. "Динамо-Казань" уступило во втором раунде Лиги чемпионов в Барселоне голландскому клубу из Гааги HGG – 1:6. Проигрывая по ходу матча 0:3, казанцы на 39-й минуте один мяч отквитали – отличился 15-й номер "Динамо" Арсен Геворкян. Но на большое наших хоккеистов не хватило. В четвертьфинале голландцы обыграли испанскую команду Atletic Terrassa, на базе которой и проходил второй раунд Лиги чемпионов – 2:1.
Футбол. Набережночелнинский "КамАЗ" по дороге домой из Венгрии, где проводил заключительный сбор, провел в Москве двумя составами два контрольных матча со столичной "Никой", выступающей во второй лиге, и оба раза победил – 4:0 (Зеба – три, Игнатьев) и 3:2 (Тыняный, Тодорович, Нагибин).
Вернувшись в Набережные Челны, игроки и тренеры по традиции встретились с болельщиками.
Хоккей. Владимир Крикунов останется главным тренером нижнекамского "Нефтехимика" в следующем сезоне. Он подписал контракт с клубом на год с возможностью дальнейшего его продления еще на сезон.
Крикунов прошлый сезон начинал у руля столичного "Динамо", но был отправлен в отставку, а "Нефтехимик" принял за шесть туров до конца регулярного чемпионата, сменив на посту главного тренера Геннадия Цыгурова. "Нефтехимик" занял 15-е место в регулярном чемпионате, а в 1/8 финала плей-офф уступил чемпиону страны магнитогорскому "Металлургу" в серии из пяти матчей – 2:3.
Легкая атлетика. "РТ" уже сообщала о том, что татарстанские легкоатлеты выступали на чемпионате мира среди ветеранов, проходившем во Франции. Ахмет Сиразиев стал настоящим героем этого турнира. Помимо трех побед на дистанциях 800, 3000 метров и кантри-кроссе, он под занавес чемпионата выиграл еще и забег на 1500 метров, установив при этом мировой рекорд в своей возрастной категории.
На счету Леонида Губенкова три бронзовые медали, а Гусман Абдуллин стал чемпионом в командных соревнованиях по полумарафону. В личном зачете он финишировал с пятым результатом, но вместе с товарищами по сборной России поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.