• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Спорт > Фавориты подтверждают статус
    30.06.2007 0:00

    Фавориты подтверждают статус

    На проходящем в Казани в рамках летней Спартакиады учащихся в Приволжском федеральном округе баскетбольном турнире обе татарстанские команды пока идут без поражений.

    На проходящем в Казани в рамках летней Спартакиады учащихся в Приволжском федеральном округе баскетбольном турнире обе татарстанские команды пока идут без поражений. И девушки, и юноши без особых проблем одержали победы во всех встречах.


    Как мы уже сообщали, в женской части соревнований сборная Татарстана «в одну калитку» переиграла своих соперниц из Нижегородской, Пензенской областей и Чувашии. Хозяйки паркета показывают очень сильную и слаженную игру в защите, а их атакующий настрой позволяет команде рассчитывать не только на выход в финал, но и на общую победу в турнире.


    В своем первом матче против команды Нижегородской области наши девчонки поначалу волновались, хотя у них все получалось, но уверенность, которая пришла к ним уже в начале второй четверти, помогла добиться хорошего результата — 74:38. Матч с представительницами Пензенской области сложился для хозяек куда как легче, итоговый счет этой встречи — 97:28 — подтверждает разницу в классе между соперницами. С точки зрения турнирных перспектив самым интересным должен был стать поединок между Татарстаном и Чувашией. Но эти ожидания не оправдались. Хозяйки соревнований уверенно переиграли одного из лидеров группы — 90:21 — и обосновались на верхней строчке таблицы. Следующий матч представительницы Татарстана проведут против соперниц из Удмуртии, которые пока одержали две победы.


    В другой группе фаворитами считаются самарские девушки и сборная Оренбургской области. Но там вся борьба впереди, потому что команды еще не сыграли и половины матчей.


    В мужской части соревнований о турнирных раскладах говорить пока рано. Сборная Татарстана, переиграв Чувашию (72:51) и Ульяновскую область (81:49), хотя и лидирует, но условно — ведь здесь команды сыграли разное количество матчей. Фавориты в мужском турнире, в общем-то, те же, что и среди женских команд. Сборные Самарской области, Татарстана, Башкортостана и Нижегородской области все-таки посильнее, нежели гости из Пензенской области и Пермского края. Тем не менее борьба на площадке идет очень упорная и просто так сдаваться никто не намерен.


    Правда, в пылу борьбы ребята порой допускают грубые ошибки и не забивают из простых ситуаций, но иногда совершают действительно красивые проходы под кольцо и разыгрывают зрелищные комбинации. Да и эмоции переполняют участников, поэтому частенько уже в первой половине многие набирают по три-четыре персональных замечания.


    До окончания баскетбольных соревнований еще есть время, впереди — самые интересные матчи, в которых определятся победители. Во вторник мы узнаем сильнейшие команды Приволжского федерального округа.


    Руслан ГАТАУЛИН.



    Добавить комментарий