Вопреки авторитетным прогнозам

Волейболисты казанского “Динамо-Таттрансгаза” выиграли в гостях первый матч финальной серии плей-офф у одноклубников из Москвы, тем самым внеся интригу в процесс выявления чемпиона России: специалисты единодушно отдавали преимущество столичному “Динамо”, отводя команде из Казани роль статиста.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Волейболисты казанского “Динамо-Таттрансгаза” выиграли в гостях первый матч финальной серии плей-офф у одноклубников из Москвы, тем самым внеся интригу в процесс выявления чемпиона России: специалисты единодушно отдавали преимущество столичному “Динамо”, отводя команде из Казани роль статиста.


Как заметил в своих комментариях бывший капитан “Динамо-Таттрансгаза” Дмитрий Фомин, московское “Динамо” при всех плюсах казанского клуба явно смотрится предпочтительнее. Но действительность превзошла все ожидания.


Однако сначала хотелось бы сказать о нашем спортивном телевидении. Да, финал чемпионата волейбольной суперлиги совпал с чемпионатом мира по хоккею. Но ведь в день первой встречи волейболистов сборная России по хоккею не играла, и вполне можно было внести в сетку вещания канала “Спорт” прямую трансляцию волейбола, а не показывать запись спустя полтора часа. А вторая игра вообще будет показана опять в записи, но уже в полночь. Кого хотят таким образом привлечь к экранам телевизионщики? Рекламодателей, которые прекрасно умеют считать свои деньги и не будут оплачивать невыгодное время? Или поклонников волейбола, из которых только самые ленивые не будут знать результата матча? Интересно, а будет ли показывать казанские матчи между “Динамо-Таттрансгазом” и “Динамо” канал ТНВ? Ведь за весь сезон на местном телевидении так и не было мужского волейбола.


Признаюсь: даже зная окончательный результат первого матча, я с большим удовольствием наблюдал за поединком. И не столько потому, что выиграл казанский клуб, сколько радуясь за участников матча, демонстрировавших волейбол самого высокого качества.


Объективно в финале встретились две на сегодня самые сильные команды России. Кто победит, не берусь давать прогнозов. Только никак не могу понять, почему так рискует главный тренер “Динамо” Владимир Алекно. После того как он выиграл конкурс за право называться главным тренером сборной России, Алекно заявил, что больше не будет руководить динамовской командой. Но вскоре заявил, что очень хочет “порулить” в “Финале четырех” Лиги чемпионов. И проиграл в Москве турнир, который практически был уже у “Динамо” в кармане. Сейчас он руководит своей, уже бывшей, командой в финале плей-офф чемпионата России. Не исключаю, что и этот турнир московские динамовцы не выиграют. И какая после этого будет репутация у главного тренера национальной сборной страны?


Динамовцы Казани проявили себя в первой игре отлично, но могли они выиграть и с меньшей затратой сил и эмоций. Конечно, пять партий для зрителей, просто обожающих волейбол, – это супер. Но, выигрывая 2:0 после двух партий, затем позволить соперникам сравнять счет могут только казанские динамовцы.


Когда читатель будет знакомиться с этими строчками, он наверняка уже будет знать результат второго поединка в Москве. Как бы он ни завершился, два матча в Казани 8 и 9 мая теоретически уже гарантированы.


В первой игре казанцы уступили соперникам на блоке, зато превзошли в подаче и на приеме. Если потенциал “Динамо-Таттрансгаза” мне видится в концентрации внимания, более удачной игре у сетки, то в чем может прибавить “Динамо”, затрудняюсь сказать. Прием мяча – это такой компонент игры, что если ты им не владеешь в совершенстве, то, как бы тебя ни настраивали тренеры, как бы ты сам себя ни заводил, лучше принимать мяч ты не станешь.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще