Вчера в Магнитогорске финалисты чемпионата России проводили четвертый поединок. В третьем матче хоккеисты “Ак барса” уступили соперникам из “Металлурга” – 1:4, поставив тем самым себя в очень сложную ситуацию – после этого у “барсов” не осталось права на ошибку.
В чем причины поражения, разбираться не будем – это дело тренерского штаба. По большому счету, претензий к судейству, как впрочем и в предыдущих встречах финала, нет. Конечно, Буланов пропустил пару-тройку нарушений со стороны игроков “Металлурга”, но какой-то предвзятости, пожалуй, в этом не было. А то, что второй матч с судейством Буланова “Ак барс” в финале проиграл, так это просто совпадение.
Опять нестабильно сыграл Норонен, которого Билялетдинов вынужден был заменить после третьей пропущенной шайбы. Еременко в свой день рождения ворота в неприкосновенности не сохранил и пропустил однажды. Что любопытно, произошло это на 16-й секунде третьего периода. Если вспомнить, то в первом матче казанцы пропустили гол на 17-й секунде третьего периода после броска Кулемина. Счет стал тогда 4:1 в пользу “Магнитки”. Другими словами, сценарии первого и третьего матчей во многом был похожими. И казанцы, как и 7 апреля, имевшие несколько верных моментов, сумели реализовать из них только суперминимум.
По всему напрашивается сравнение, что и четвертый матч должен стать похожим на второй поединок в Казани, тем более что участники финала не исключают вероятности пятого поединка.
Конечно, казанским хоккеистам очень хочется во второй раз подряд выиграть золотые медали, а всего, таким образом, стало бы три чемпионских титула. Но ведь и “Магнитка”, также дважды становившаяся победителем чемпионатов России, не прочь оставить на год почетный трофей у себя.