3 декабря 2022

Награды нашли своих героев

Опубликовано: 28.12.2006 0:00

information_items_1347370304

Традиционным турниром сильнейших — Кубком Татарстана — завершили свой сезон мастера маленькой ракетки. Уже в пятый раз Федерация настольного тенниса РТ определила лучших в различных номинациях и наградила отличившихся.


Пожалуй, ни одна другая республиканская федерация не проводит в год столько различных турниров, как настольного тенниса. А с приходом на пост президента этой общественной организации вице-премьера РТ Владимира Швецова надо полагать, что этот вид спорта получит новый импульс. Да и в целом по стране ожидается серьезный подъем настольного тенниса, ведь новый президент российской федерации по этому виду спорта Игорь Левитин известен как человек амбициозный.


Награду лучшему теннисисту республики Марселю Валееву вручает Владимир ШвецовЕсть у Федерации настольного тенниса и регулярно обновляющийся рейтинг спортсменов по всем возрастным группам. И согласно последним данным организаторы предновогоднего турнира в Казани пригласили на соревнования 16 сильнейших теннисистов 1986 года рождения и моложе — как среди девушек, так и среди юношей. У мужчин борьбу за награды вели 24 спортсмена. Но настольный теннис — спорт юных. А потому во взрослом разряде играло немало и школьников.


Сразу надо отметить, что, хотя настольный теннис культивируется во многих городах и районах республики, среди победителей и призеров только казанцы. Двойной победой отметился 16-летний Марсель Валеев. Член сборной России выиграл как юниорский одиночный турнир (до 21 года), так и мужской. Дважды поднимался на пьедестал почета и Артем Ушатиков, занявший соответственно второе и третье места. В мужском разряде серебро досталось Альберту Яковлеву, а бронзу выиграл Искандер Загидуллин. Ушатиков и Загидуллин входят в группу настольного тенниса, работающую на базе Училища олимпийского резерва. У девушек первенствовала Кристина Исаева, обыгравшая в финале Ингу Артемьеву, которая, в свою очередь, стала первой в женском разряде, взяв верх над мастером спорта Альфией Степановой. На третьих местах Екатерина Осетрина и Юлия Бурова.


Кубок Татарстана разыгрывался в ДЮСШ по настольному теннису на улице ОтраднойПомимо сильнейших в разных разрядах, федерация определила победителей еще в шести номинациях. В категории «Лучший тренер» никто пока не может составить конкуренцию Руслану Степанову, как и казанской ДЮСШ по настольному теннису, ставшей лучшей среди школ. А вот лавры победителя в номинации «Лучший сельский тренер» по праву достались Геннадию Типясову из Алексеевского района. Лучшим сельским спортивным клубом признан коллектив НГДУ «Нурлатнефть», а лучшими спортсменами стали члены сборной страны Марсель Валеев и Екатерина Осетрина, занявшая нынче пятое место в личном разряде на чемпионате Европы.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МАЛЬЦЕВ Александр
Выпуск: № 257-258 (25853)


Добавить комментарий

02.12.2022

Фавориты сходят с дистанции

В четверг на чемпионате мира в Катаре произо­шло несколько непредвиденных событий. Как гром среди ясного неба стал вылет из турнира сборной Германии.

1960
02.12.2022

Скромные успехи юниоров

Чемпион мира среди юниоров Савелий Коростелёв выиграл спринтерскую гонку в рамках второго этапа Кубка России, проходящего на трассах лыжного комплекса Вершины Тёи в Хакасии.

2300
01.12.2022

Звёзды разучились забивать?

2 декабря на чемпионате мира в Катаре станут известны все участники плей-офф, а в последний день осени состоялись матчи третьего тура в группах С и D.

2390
01.12.2022

Будут очаровывать прыжками

Федерация фигурного катания на коньках России огласила регламент чемпионата страны по прыжкам, который пройдёт в Санкт-Петербурге 3–4 декабря.

2140
01.12.2022

Фестиваль пройдёт в Самаре

Сборная Татарстана готовится достойно выступить на III фестивале чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который пройдёт в Самаре 14–19 декабря.

1620

Мнение

Тимур АУХАДЕЕВ, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ:


Первый месяц календарной зимы будет холоднее обычного. Уже в ближайшие ночи столбики термо­метров могут опуститься ниже 20 градусов по Цельсию. Однако снега при этом придётся ждать долго. Зато ноябрь оказался нынче немного теп­лее нормы, около нормы прогнозируется температура воздуха в оставшийся зимний сезон – в январе, феврале и марте.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru