Игра забудется, результат останется…

Волейболисты казанского клуба “Динамо-Таттрансгаз”, выиграв в четырех партиях стартовый матч чемпионата российской суперлиги у “Локомотива-Изумруда” из Екатеринбурга, подтвердили свои планы выступить в сезоне как можно успешнее.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Волейболисты казанского клуба “Динамо-Таттрансгаз”, выиграв в четырех партиях стартовый матч чемпионата российской суперлиги у “Локомотива-Изумруда” из Екатеринбурга, подтвердили свои планы выступить в сезоне как можно успешнее.


Конечно, стартовые матчи, особенно если они проводятся на своей площадке, всегда отличаются повышенной нервозностью. И первая игра в Казани не стала исключением. Но в том, что характер у “Динамо-Таттрансгаза” есть, зрители убедились уже в первой партии. Уступая по ходу встречи соперникам, казанцы методично расшатывали блок уральцев, заставляли соперника нервничать и своего добились, переломив ход партии и выиграв ее со счетом 25:22. Хотя динамовцы действовали не без ошибок, но гости допустили их больше.


Во второй партии казанцам не удалось развить успех, и они уступили уральцам, разгадавшим ребус, который им подготовили хозяева площадки в первом сете. С таким же счетом, как в первой партии, выиграли уже гости. И стало ясно, что просто так, без боя, уральцы оружие не сложат. Вот и пришлось подопечным Виктора Сидельникова “подбросить дров в топку” и заиграть агрессивнее.


Один из лучших связующих мирового волейбола Вадим Хамутцких провел не самый лучший свой матч, но на то есть объективные причины. Наверное, то же самое можно сказать и о других игроках “Динамо-Таттрансгаза”, которые в третьей партии сыграли так, что у соперников просто не было шансов даже зацепиться за благоприятный для себя счет. Уже по ходу партии динамовцы выигрывали шесть очков, это преимущество они сохранили и до логического финала – 25:19.


Четвертую партию удачнее начали гости и даже имели преимущество в три очка, но казанцы осознали, что не имеют морального права терзать нервы болельщикам в пятом сете. Они отладили игру на блоке и, ликвидировав отставание в счете, вышли вперед. А незадолго до конца партии Сидельников выпустил на площадку молодого доигровщика Максима Шпилева, который уже в прошлом сезоне сыграл за “Динамо-Таттрансгаз” несколько матчей. Победную точку поставил Стэнли, сильнейший удар которого не смог отразить блок уральцев – 25:20.


Очередное испытание игроков и тренеров “Динамо-Таттраснгаза” ждет в самое ближайшее время – 27-29 декабря казанцам предстоят три матча полуфинального этапа Кубка России, в числе соперников будут одинцовская “Искра” – один из главных соперников нашей команды за время участия в суперлиге, новичок элиты – новосибирский “Локомотив”, а также столичная команда МГТУ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще