На выезде “Нефтехимик” сыграл лучше “Ак барса”

В очередном туре чемпионата российской хоккейной суперлиги казанский “Ак барс” встречался в Уфе с местным “Салаватом Юлаевым” и уступил – 3:5, а нижнекамский “Нефтехимик” сумел переиграть в Тольятти “Ладу” – 3:1.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В очередном туре чемпионата российской хоккейной суперлиги казанский “Ак барс” встречался в Уфе с местным “Салаватом Юлаевым” и уступил – 3:5, а нижнекамский “Нефтехимик” сумел переиграть в Тольятти “Ладу” – 3:1.


В нынешнем чемпионате уже не в первый раз получается, что соперники “Нефтехимика”, проводя матч с нижнекамцами после игры с “Ак барсом”, не находят дополнительных сил, чтобы достойно противостоять команде с берегов Камы.


Вот и в Тольятти первый период прошел во взаимных атаках, и когда казалось, что соперники уйдут на перерыв, так и не открыв счет, нижнекамцы реализовали численное преимущество. В дальнейшем тольяттинцы приложили немало сил, чтобы изменить ход встречи, но гости контролировали ситуацию, позволив хозяевам льда лишь забросить шайбу престижа.


“У нас с “Ладой” всегда напряженно проходят матчи – соперник играет в силовой манере. Было очень тяжело, но ребята справились. А беспроигрышная серия из семи матчей позволила “Нефтехимику” выбраться из зоны аутсайдеров” – так прокомментировал игру своей команды после матча в Тольятти главный тренер нижнекамского клуба Геннадий Сырцов.


Казанцы провели непростой матч в Уфе, где хозяевам льда, они этого и не скрывали, очень хотелось выиграть у лидера чемпионата.


Если вспомнить, что матчи между этими командами всегда проходят в бескомпромиссной борьбе, а также неудачу “Салавата Юлаева” в играх плей-офф прошлого сезона, когда клуб из столицы Башкортостана уступил казанцам в трех матчах, то можно легко представить атмосферу, в которой проходил поединок. Настоящий плей-офф!


Не успела истаять первая минута матча, как Заварухин уже открыл счет. На 6-й минуте “Салават Юлаев”, реализовав численное преимущество, выигрывал уже 2:0. Что-то трудно и припомнить, чтобы казанцы таким образом нынче начинали свои матчи. Хотя до перерыва “Ак барс” не сумел сравнять счет, но чувствовалось, что столь обескураживающее начало не сломило настрой гостей. Воробьев сумел сократить счет на 9-й минуте, а в начале второго периода Никулин в тот момент, когда уфимцы играли в меньшинстве, сравнял счет. И тут у хозяев льда блеснул Микеска, сумевший дважды реализовать численное преимущество. Надо сказать, что именно этот компонент хоккея стал решающим в матче: тот, кто лучше реализовал численное преимущество, тот и сумел победить.


И все-таки, справедливости ради, надо сказать, что удача в этот вечер отвернулась от казанцев. Практически догнав соперника в счете на 45-й минуте, когда Зарипов сравнял счет, они имели еще несколько верных моментов, но уфимцы сумели выстоять, а когда тренерский штаб “Ак барса” пошел на замену вратаря шестым полевым игроком, “Салават Юлаев” забросил пятую шайбу в пустые ворота.


На послематчевой пресс-конференции главный тренер “Ак барса” Зинэтула Билялетдинов был краток: “Много говорить не хочется. В целом претензий к ребятам нет. Проявили характер, смогли выбраться из сложившейся ситуации, но уступили”.


Его коллега Сергей Михалев явно был доволен победой: “Представлять соперника не имеет смысла. Вы видели зрительский ажиотаж! Очень важно, что мы повели с самого начала. Мы много внимания уделяли игре в меньшинстве, но “Ак барс” нам все-таки забил. Игра была похожа на кубковую”.


“Ак барс”, несмотря на поражение, сохранил дистанцию в четыре очка от преследующего его омского “Авангарда”, который уступил в овертайме “Крыльям Советов”. “Нефтехимик” ушел на перерыв, связанный с выступлением сборной России в “Кубке Карьялы”, занимая восьмое место.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще