2 октября 2022

Не игрой, так пиаром…

Опубликовано: 28.10.2006 0:00

В футбольной российской тусовке сейчас обсуждается подача «Зенитом» протеста на матч с «Рубином». Не сумев достойно сыграть на поле, представители питерского клуба сейчас пытаются поймать муху в комнате, в которой ее нет.


Невольно задаешься вопросом: неужели в питерском клубе такие наивные люди, и они не знают, что уж где-где, а в «Рубине» кадровая служба работает четко? За все время пребывания казанского клуба в премьер-лиге у РФС никогда не возникало серьезных претензий к оформлению заявки команды и решению всех остальных вопросов, связанных с документацией. Байрамов, Федоров и Гацкан, имеющие двойное гражданство, играют в чемпионате премьер-лиги по российским паспортам, выданным им с соблюдением всех правил.


Другое дело, что руководство «Зенита» вполне могло заготовить «мину замедленного действия» еще задолго до матча в Казани и запустить взрывное устройство в нужный, на его взгляд, момент. Благо что Константин Сарсания, ранее тесно сотрудничавший с Курбаном Бердыевым как футбольный агент, а ныне работающий в штабе питерской команды, посвящен в дела «Рубина» и, вполне вероятно, мог использовать имеющуюся информацию для сотворения этакой «отмазки» для богатых спонсоров «Зенита».


Кстати, регламент чемпионата не запрещает смену гражданства по ходу сезона, так что ссылки питерского клуба на нарушение процедурного вопроса в связи со сменой статуса Гацкана безосновательны. Да и протест «Зенит» должен был подавать не в контрольно-дисциплинарный комитет РФС, а в комитет по статусу игроков. На взгляд юристов, протест «Зенита» вряд ли будет удовлетворен, даже если своему бывшему клубу кто-то очень постарается помочь. Просто в Казани надо было играть лучше…

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 216 (25812)


Добавить комментарий

30.09.2022

На площадке – любительские команды

В спортивном комплексе «Барс Арена» в Кукморе состоялись финальные игры IX Кубка президента Федерации волейбола Татарстана среди промышленных предприятий и сельских муниципальных районов республики.

4830
30.09.2022

Какая гонка без «КАМАЗ-мастера»!

Российская команда «КАМАЗ­-мастер» приняла решение отказаться от участия в престижном ралли­марафоне «Дакар»

Пресс-служба гоночного коллектива 28 сентября выпустила заявление по поводу требования для российских спортсменов, желающих принять участие в «Дакаре», подписать специальную анкету Международной автомобильной федерации, в которой осуждается российская спецоперация на Украине.

6700
30.09.2022

Травма помешала борьбе
за медали

1 октября в Казани завершаются соревнования по спортивной гимнастике в зачёт первой летней Спартакиады сильнейших спортсменов России.

5200
30.09.2022

Казань примет Гран-при России

21–23 октября в Москве первым этапом откроется российская серия Гран-при, включающая шесть турниров. Один из них, третий этап, пройдёт в столице Татарстана 4–6 ноября. 

5550
29.09.2022

Не нашёл на коня управу…

В личном многоборье первой летней Спартакиады сильнейших спортсменов России в Казани победу одержал москвич Никита Нагорный, имевший после квалификации лучшую сумму баллов. Второе место досталось Давиду Белявскому из Екатеринбурга. А бронзовым призёром, уступив только двум олимпийским чемпионам, стал Даниел Маринов из Казани.

4420

Мнение

Владимир  ЖАВОРОНКОВ, заместитель министра здравоохранения РТ:


В каждом из пунк­тов сбора мобилизованных силами нашего Минздрава организованы врачебно-­сестринские бригады. На всякий случай там находятся и машины скорой медицинской помощи. Всех мобилизованных планируется вакцинировать – как от гриппа и коронавирусной инфекции, так и при необходимости от других заболеваний.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru