• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Спорт > Две победы в нелегкой борьбе
    28.10.2006 0:00

    Две победы в нелегкой борьбе


    Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр


    В четверг в чемпионате российской хоккейной суперлиги играли только четыре команды — «Ак барс» и «Нефтехимик» принимали на своем льду соответственно «Крылья Советов» и «Амур».

    В четверг в чемпионате российской хоккейной суперлиги играли только четыре команды — «Ак барс» и «Нефтехимик» принимали на своем льду соответственно «Крылья Советов» и «Амур». Победы были добыты в сложной борьбе.


    В составе «барсов» после перерыва, связанного с травмой, вновь вышел Зиновьев, и его появление на льду было встречено громовой овацией переполненных трибун.


    Однако желание победить (в VIP-ложе в этот вечер были и Президент РТ Минтимер Шаймиев, и члены оценочной комиссии FISU) натолкнулось на организованную игру соперника и великолепные действия голкипера «Крылышек» Дмитрия Ячанова, видимо, решившего показать класс в игре против родного клуба. Создав десятка три голевых моментов у ворот москвичей, казанцы смогли реализовать только три.


    По ходу матча создавалось впечатление, что главный арбитр Антропов изредка пропускал нарушения со стороны москвичей, как бы уравнивая шансы сторон: уж слишком бросалась в глаза разница в классе, когда на лед у хозяев выходила первая пятерка. И болельщикам показалось даже нелогичным его решение удалить с интервалом в 11 секунд двоих игроков «Крыльев Советов». Чтобы реализовать столь большое численное преимущество, казанцам надо было… сломать клюшку. После того как Степанов, оставшийся без «орудия труда» двинулся к скамейке запасных, ему на смену выскочил Морозов. Именно капитан команды и отдал голевой пас Терещенко, который поставил победную точку в матче.


    Нижнекамцы провели не менее сложный матч, с той лишь разницей, что, удачно распорядившись численным преимуществом в первом и втором периодах (по шайбе в ворота хабаровчан забросили Иванов и Кузьмин), в третьем они сумели строго сыграть в обороне и не дали соперникам изменить счет. Победа — 2:0.


    Сегодня татарстанские клубы, поменяв соперников, проведут матчи 22-го тура.



    Добавить комментарий