Промежуточный финиш

В воскресенье матчами 15-го тура завершился первый круг чемпионата России по футболу в премьер-лиге.

В воскресенье матчами 15-го тура завершился первый круг чемпионата России по футболу в премьер-лиге. По его итогам “Рубин” расположился на седьмом месте в турнирной таблице, отставая от лидеров – московских ЦСКА и “Спартака” – на семь очков.


Заключительную встречу первого круга казанские футболисты проводили в Перми с местным “Амкаром”, где ни одной из команд отличиться так и не удалось – 0:0. Впрочем, еще ни разу за время совместного выступления команд в премьер-лиге “Рубин” не обыгрывал пермяков на их родном стадионе.


Вообще, матчи, которые состоялись после мирового футбольного форума, большой радости фанатам казанского клуба не принесли. Всего лишь одна домашняя победа над “Томью”, ничьи с аутсайдерами из Ярославля и Москвы и неудачные встречи с той же “Томью” и “Сатурном” породили в среде болельщиков разговоры о кризисе. Наверное, об этом можно говорить, но с большой натяжкой. Ведь ни для кого не секрет, что большинство проблем “Рубин” испытывает из-за эпидемии травм. Тем не менее только на них списывать все неудачи не стоит – у любой из команд по ходу сезона наступает спад.


У “Рубина” этот спад пришелся на июль. Зато уже в первой встрече Кубка УЕФА казанцы продемонстрировали высокий класс. Оставалось лишь реабилитироваться перед болельщиками за невыразительные игры в российском чемпионате. И вроде бы такой шанс представился, тем более что пермяки перед матчем с “Рубином” занимали лишь 14-е место в турнирной таблице, но…


Во-первых, клуб из Казани вновь понес потери в составе: герой предыдущей встречи с белорусами Ашветия получил повреждение и в Пермь не приехал, Васильеву противопоказана “синтетика” (“Амкар” проводит свои домашние игры на искусственном газоне), не было Сибайи и Домингеса. Во-вторых, пермская милиция не пустила в город автобусы с болельщиками гостей. В итоге довольно дико выглядел гостевой сектор на стадионе “Звезда”. Расставленные по периметру бойцы ОМОНа охраняли… пластиковые сиденья, на которых ни одного болельщика “Рубина” так и не появилось. В-третьих, очень некрасиво вели себя пермские фаны по отношению к игрокам соперника, выкрикивая слова расистской направленности в адрес темнокожих футболистов казанской команды.


Что касается самой встречи, то протекала она довольно спокойно. “Амкар” на правах хозяина старался большими силами идти вперед. Ставка уральцев на быстрый гол себя не оправдала, поскольку защитники гостей в начале встречи без труда справлялись со всеми атаками пермяков. Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник “Рубина” Курбан Бердыев, его команда играла от обороны. Несмотря на это, казанские футболисты также имели возможность отличиться. Хорошие дальние удары получились у Базаева и Бенашура, но в обоих случаях надежно сыграл голкипер хозяев Степанов. Два момента для взятия ворот появились и у Байрамова, но нападающему волжан не хватило точности в завершении атак. Правда, стопроцентную голевую ситуацию создали и пермяки. Саркисян воспользовался неразберихой среди защитников “Рубина” и нанес опасный удар, Ревишвили мяч парировал, но тот предательски отскочил к Кушеву, а вот болгарский легионер “Амкара” не воспользовался представившимся шансом. Будь он точнее – еще неизвестно, как бы завершился этот матч.


Неплохо проявили себя некоторые игроки “Рубина”. Уверенно действовал в обороне Габриэль, который выиграл практически все верховые мячи у оппонентов. Блестящие показатели и у Ревишвили, вратарь сборной Грузии сыграл за казанский клуб вторую встречу и в обеих не позволил отличиться соперникам. Хорошее впечатление произвели Бенашур и молодой Рязанцев.


Следующую встречу “Рубин” проведет в Ростове-на-Дону 20 августа, а 28-го примет дома одного из самых принципиальных соперников – самарские “Крылья Советов”.


Руслан ГАТАУЛИН.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще