Ничейный синдром

В очередном туре чемпионата российской премьер-лиги казанский “Рубин” принимал на своем поле аутсайдера турнира, но выиграть не смог.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

information_items_1347370257

В очередном туре чемпионата российской премьер-лиги казанский “Рубин” принимал на своем поле аутсайдера турнира, но выиграть не смог. Если для “Шинника” безголевая ничья в гостях с одним из лидеров чемпионата стала своего рода достижением, то “Рубин” упустил реальную возможность перебраться на второе место.


Нельзя сказать, что команды играли “без ворот” и не создали голевых моментов. Но вот исполнительское мастерство тех, кто брал на себя завершение атак, в этом матче не проявилось. Да, “Рубин” с потерей Александра Бухарова, выбывшего как минимум на полгода, ослабил свой атакующий потенциал. И игра с “Шинником” высветила эту проблему. Впереди у “Рубина” действовал Ашветия, а рядом находился Домингес. Но если аргентинец не чурался отходить на свою половину поля и даже играть в защите, то грузинский легионер казанцев нередко передерживал мяч. Вполне логичной выглядела замена Ашветии на Байрамова, но главный тренер “Рубина” выпустил на поле нападающего вместо Кинкладзе. Вот только и Байрамов, сыгравший чуть более двадцати минут, ничем не запомнился.


Ясно, что тренерам “Рубина” сейчас просто необходимо активизировать работу по поиску ярко выраженного бомбардира. Конечно, за такого футболиста придется заплатить немалые деньги, но на носу матчи Кубка УЕФА, а там без результативной атаки рассчитывать на успех не приходится.


Казалось, что второй тайм казанцы проведут острее, но и соперник, готовый к подобному повороту событий, сумел сохранить свою модель игры. Более того, у ворот Колинько возник момент, когда гости имели реальный шанс открыть счет, но, как говорят в таких случаях, простили хозяев поля.


Любезностью на любезность ответил и “Рубин” – не получился удар у Базаева. А уже в компенсированное арбитром время, когда казанцы разыгрывали угловой, Салуквадзе не хватило каких-то пару сантиметров, чтобы изменить полет мяча.


Если кто и внес существенный вклад в окончательный результат, так это голкипер “Шинника” Близнюк, двумя днями ранее подписавший контракт с клубом. Для него Казань – удачный город. Годом ранее, защищая цвета “Томи”, он не позволил Кинкладзе реализовать пенальти, и тогда сибиряки увезли с берегов Волги очко. Вот и на этот раз, хотя дело до одиннадцатиметрового удара не дошло, в целом Близнюк сыграл надежно. Правда, умудрился схлопотать желтую карточку за затяжку времени.


Кстати, о “горчичниках”. По причине перебора желтых карточек матч с “Шинником” пропустил Скотти, и его отсутствие на поле сказывалось. В игре с ярославской командой два предупреждения заработали Сибайя и Базаев. У них пока лимит предупреждений не исчерпан, но футболист, получивший желтую карточку, играет уже не так активно и раскованно, а это на пользу команде не идет.


На послематчевой пресс-конференции оба главных тренера не отличались оригинальностью. Оно и понятно: наставники команд сейчас в поиске. У Курбана Бердыева болит голова о том, как команде преодолеть затянувшийся ничейный период, а у его коллеги Олега Долматова – как выбраться с последнего места в турнирной таблице.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще