• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Спорт > В 1001-километровый путь на велосипедах
    04.07.2006 0:00

    В 1001-километровый путь на велосипедах


    Автор статьи: Татар-информ


    Вчера в столице республики стартовал велопробег, посвященный 1001-й годовщине основания Казани.

    Вчера в столице республики стартовал велопробег, посвященный 1001-й годовщине основания Казани. Организаторами велопробега выступили клуб любителей экстремальных видов спорта «EXtreme factor», мэрия Казани и телекомпания «Эфир».


    С утра на улице Баумана, где должен был состояться старт велопробега, начали собираться участники. Проводить шестнадцать велосипедистов в 1001-километровый поход по городам республики приехали их товарищи. Необычное зрелище привлекло внимание многих случайных прохожих.


    Незадолго перед стартом пробега пришли главные «провожающие». Руководитель исполкома Казани Марат Загидуллов, руководитель аппарата исполкома Денис Калинкин, а также руководители комитетов по физической культуре и спорту, по делам детей и молодежи Ильгиз Фахриев и Дамир Фаттахов вознамерились проехать на велосипедах вместе с участниками велопробега до ипподрома.


    Перед стартом Марат Загидуллов пожелал участникам удачной дороги. После напутственных речей велосипедисты выстроились в шеренгу поперек улицы и отправились в путь.


    Впереди у спортсменов 15 дней и больше тысячи километров. На всем маршруте участников велопробега будут сопровождать медицинская и телевизионная группы. Каждый день горожане смогут узнавать о том, как проходит велопробег, а по окончании похода на республиканском телевидении выйдет цикл передач.


    Михаил МИРОНОВ.



    Добавить комментарий