Что и говорить, во втором матче четвертьфинала “УНИКС” и “Динамо” сыграли в совершенно другой баскетбол, чем в первом. Единственным сходством было то, что, как и накануне, преимуществом полностью владели казанцы, доминировавшие на всем протяжении игры.
Сразу стало ясно, что никаких козырей на руках Душана Ивковича не осталось. Хотя он и видоизменил стартовую пятерку, отправив с первых секунд на площадку Моттолу и Быкова, это существенным образом на игре “Динамо” не сказалось. Даже чувствовалась в настроении бело-голубых некая обреченность. И если в первом матче у москвичей хватило сил и куража незадолго до конца второй четверти совершить рывок и сократить отставание в счете, то во втором на подобный спурт сил и эмоций уже не оставалось.
Динамовцы уступили казанцам по всем показателям. Даже в таком компоненте игры, как пробитие штрафных, где никто уже не может помешать баскетболисту поразить кольцо, гости уступили, показав процент реализации 61, в то время как у хозяев площадки он был заметно выше – 80.
Первая половина встречи завершилась с преимуществом “УНИКСа” в 19 очков, а максимальная разница достигала “+24”. Уже после перерыва стало ясно, что казанцы победят и той ожесточенной борьбы, что завязалась в первом поединке соперников, на площадке не будет.
В Москве динамовцы соберутся с силами и при поддержке родных стен и болельщиков постараются изменить счет в серии, но сделать им это будет крайне сложно.
“УНИКС” (Казань) – “Динамо” (Москва) – 73:52. Казань. Баскет-холл. 4 мая. 4000 зрителей.
Судьи – Фомин (Смоленск), Разбежкин (Уфа), Галкин (Челябинск).
“УНИКС”: Штомбергас (9), Самойленко (16 + 7 подборов + 8 передач), Лавринович (17), Мююрсепп (8), Чикалкин – стартовая пятерка; Бест (9), Топоров (6), Юдин (3), Клэнси (5), Мещеряков.
“Динамо”: Быков, Моттола (14), Домани (4), Фоцис (5), Чэтмэн (11) – стартовая пятерка; Попович (2), Даглас (6), Кубраков (3), Лихолитов (2), Васильев (1), Романов (4).