Казанцы наконец-то заиграли в свою силу

Можно только посочувствовать тем поклонникам баскетбола, которые не пришли в Баскет-холл на первый четвертьфинальный матч плей-офф между “УНИКСом” и московским “Динамо”.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

information_items_1347370238

Можно только посочувствовать тем поклонникам баскетбола, которые не пришли в Баскет-холл на первый четвертьфинальный матч плей-офф между “УНИКСом” и московским “Динамо”. Эти команды могли сыграть в плей-офф еще раньше, в турнире Кубка УЛЕБ, но казанцы выбыли из борьбы на первой стадии “олимпийки”. И вполне понятным было желание игроков “УНИКСа” доказать соперникам, что они не менее достойны владеть почетным трофеем, который выиграли динамовцы.


В день игры некоторые СМИ сообщили, что в “УНИКСе” грядет смена главного тренера: вместо Станислава Еремина руководство подыскивает нового наставника. Кому выгодно было выпустить эту информацию на белый свет, приходится только гадать. Версий хватает, но самыми заинтересованными в плохом психологическом климате в стане казанской команды были, наверное, динамовцы Москвы.


Непростым получился матч. И отдать надо должное подопечным Станислава Еремина, которые провели, пожалуй, лучший матч в сезоне. Они сыграли без изысков, надежно. Правда, не хватает баскетболистам “УНИКСа” спортивного нахальства, но откуда ему взяться, если тренерский состав и руководство клуба – сплошь интеллигенты?


Взяв сразу нити игры в свои руки, казанцы уже на первых минутах создали себе вполне комфортный задел в очках – 13:6 на пятой минуте матча. Временами отрыв увеличивался или сокращался, но в итоге хозяева площадки подошли к большому перерыву с преимуществом в шесть очков. Удачно у гостей в концовке второй четверти сыграли Фоцис и Чэтмэн, сумевшие подсократить разницу.


Блистал в матче Саулюс Штомбергас, у которого получалось буквально все. В итоге именно он стал лучшим, набрав 28 очков и показав стопроцентное попадание трехочковых бросков – 6 из 6. А вот у Лавриновича поначалу игра не пошла, да и судьи “посадили” его на фолы. Зато во второй половине встречи Кшиштоф свое слово сказал, удачно сыграв как в атаке, так и в защите.


Вторую половину динамовцы начали агрессивно и буквально настигли “УНИКС” – 44:46. Но это максимум, на что хватило гостей.


На послематчевую пресс-конференцию первым пришел главный тренер “Динамо” Душан Ивкович. Хотя наставник бело-голубых уже четвертый год работает в России, он предпочел вести беседу с журналистами с переводчиком. Таким образом у него, прекрасно понимающего русский язык, была возможность хорошо обдумать ответы на вопросы. Впрочем, Ивкович не скрывал, что соперник переиграл его подопечных вполне справедливо, вот только разница в счете не отражает реального соотношения сил на площадке. Посетовав, что получил травму основной центровой “Динамо” Пападопулос, Ивкович высказал мысль, что будь Лазарос в игре, матч мог бы закончиться иначе. А в завершение уверенно заявил, что “Динамо” с “УНИКСом” сыграют в четвертьфинале все пять матчей.


Подошедший следом Станислав Еремин, еще не совсем отошедший от матча, в чем-то согласился с коллегой. Заметив при этом, что присутствие Пападопулоса могло и облегчить игру “УНИКСа”.


Можно сказать уверенно, что второй матч будет существенно отличаться от первого. Не исключено, что Еремин бросит в бой тех игроков, которые не выходили на площадку – Юдина, Авлеева, Клэнси, Жуканенко или даст возможность больше, чем в первом матче, провести на площадке времени Чикалкину. Если у него пойдет игра, то остановить его будет просто невозможно.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще