Настал час плей-офф

Как ни огорчительно, но нынешний сезон можно однозначно записывать нашим волейбольным дружинам, выступающим в суперлиге, в пассив.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

information_items_1347370229

Как ни огорчительно, но нынешний сезон можно однозначно записывать нашим волейбольным дружинам, выступающим в суперлиге, в пассив.


Кто-то может возразить, что надо еще подождать, ведь впереди матчи плей-офф и только после них можно будет делать какие-то выводы. Не соглашусь. И “Казаночка”, и “Динамо-Таттрансгаз” должны были в сезоне выступить значительно лучше, чем они сделали. Попробуем найти причины их неудач.


Не открою секрета, если главной причиной неудачи динамовцев назову потерю Фомина. Дмитрий выбыл на весь сезон, а вся игра команды строилась именно с расчетом на пребывание в строю самого именитого динамовца. Что там, в конечном счете, случилось с игроком, это уже отдельный разговор.


Селекция, проведенная в межсезонье, не укрепила состав настолько, чтобы ставить перед коллективом еще более высокие цели, чем “Динамо-Таттрансгаз” добивалось в двух предыдущих сезонах. А ведь главные конкуренты заметно усилились и предстали в чемпионате совсем иными.


И третья причина, также повлиявшая на выступление команды, – это померкшая игра бразильских легионеров, особенно Клебера. Если Рафаэль еще как-то старался поддержать марку, то его соотечественник откровенно “дурака валял”.


Конечно, шансы пройти “Искру” у казанской команды есть, но для этого надо выиграть 1 или 2 апреля в одном из двух гостевых матчей. Это представляется довольно проблематичным, ведь в нынешнем сезоне казанцы дважды уступили сопернику: на своей площадке – 2:3, в гостях – 0:3. Хотя плей-офф на то и существует, чтобы преподносить какие-то сюрпризы. Будет здорово, если “Динамо-Таттрансгаз” возьмет да и выиграет в Одинцово, а затем, перебравшись в Казань, 7-8 апреля (а не 6-7, как остальные пары) дважды переиграет “Искру” на арене Баскет-холла.


В других четвертьфинальных парах встретятся: “Динамо” (Москва) – “Луч” (Москва), “Локомотив-Белогорье” (Белгород) – “Локомотив-Изумруд” (Екатеринбург), “Факел” (Новый Уренгой) – “Нефтяник Башкортостана” (Уфа). Эти пары проведут серии до трех побед 1, 2, 6, 7 и 11 апреля.


О “Казаночке” говорить много не приходится – команда первый сезон играет в суперлиге и ничем выдающимся пока себя не проявила. Странной выглядит и ее победа в Екатеринбурге над “Уралочкой”, которой она проиграла на своей площадке по всем статьям. Но это уже история, а сейчас надо смотреть вперед, где казанских волейболисток ждет встреча с подмосковными динамовками. Шансов на победу у наших девчат значительно меньше, чем у соперниц.


Можно предположить, что, приглашая в команду опытных волейболисток, с кем он ранее работал, главный тренер Петр Хилько рассчитывал решить все задачи. Но практика показала, что игровой потенциал новобранцев не столь велик, а физические кондиции далеки от необходимого уровня. И как итог, провал на старте, затем лихорадочные попытки выровнять лодку, попавшую на стремнину…


Прогноз относительно “Казаночки” далеко не оптимистичен. А если говорить о задачах на сезон, то не только медали, но и попадание в зону еврокубков “Казаночке” не светит.


В четвертьфинале плей-офф также сыграют: “Динамо” (Москва) – ЦСКА (Москва), “Заречье-Одинцово” (Московская область) – “Тулица” (Тула), “Уралочка-НТМК” (Свердловская область) – “Самородок” (Хабаровск). Серии из трех матчей до двух побед пройдут 2, 6 и 10 апреля.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще