Степанов воспользовался спячкой “медведей”

В среду, после паузы, связанной с Олимпийскими играми в Турине, матчами 50-го тура возобновился чемпионат российской суперлиги.

В среду, после паузы, связанной с Олимпийскими играми в Турине, матчами 50-го тура возобновился чемпионат российской суперлиги. Если “Ак барс” без проблем выиграл на своем льду у пермского “Молота-Прикамья” – 7:0, то “Нефтехимик” в упорной борьбе уступил в Москве “Спартаку” – 2:3.


Хоккеисты пермского клуба, прочно занимающего последнее место в турнирной таблице, добирались в Казань с проблемами: из-за непогоды команда не могла вылететь чартерным рейсом из Перми и прибыла к месту назначения только за пять часов до игры. Из зрителей кто-то даже пошутил, когда хоккеисты “Молота-Прикамья” вышли на лед, что “медведи” (так между собой называют фанаты игроков пермского клуба) не отошли еще от спячки. Казалось, что “барсы”, уже дважды в этом сезоне обыгравшие пермяков, учинят разгром сопернику.


Забегая вперед, отмечу, что хоккеисты “Ак барса” эти предположения оправдали, хотя до середины первого периода хозяева ничем не выделялись на фоне старательно игравших гостей.


Однако на 14-й минуте Степанов реализовал численное преимущество. Хотя до перерыва счет не изменился, во втором периоде казанцы уже полностью контролировали ход встречи и забивали голы на любой вкус. Особенно постарался Степанов, оформивший хет-трик.


“Молот-Прикамье” имел шанс отквитать хотя бы одну шайбу, но, получив довольно солидное преимущество, когда пятерка гостей играла против тройки казанцев, так и не смог найти ключей к воротам, которые защищал Еременко.


А вот “Ак барс” сумел по ходу матча трижды реализовать численный перевес, что не может не радовать, ведь реализация большинства, как показал олимпийский турнир, – одно из главных слагаемых победы.


Матч с “Молотом-Прикамье” можно рассматривать как подготовку к серии плей-офф, которая уже не за горами, а также репетицию перед игрой “Ак барса” 4 марта с ярославским “Локомотивом”. В турнирной таблице между ними, занимающими второе и третье места, – всего одно очко.


“Нефтехимик” вполне мог выиграть в Москве у “Спартака”, но, ведя в счете 2:1, нижнекамцы не сумели нейтрализовать нападающих соперника, а решающую шайбу у москвичей забросил воспитанник казанского хоккея Руслан Зайнуллин.


“Спартак” и “Нефтехимик” перед матчем разделяли в турнирной таблице три очка – одна победа. И если принять во внимание, что “Спартак” для нижнекамцев вполне удобная команда, можно было ожидать, что “Нефтехимик” увезет из столицы очки. Почему не получилось, не знает даже исполняющий обязанности главного тренера нижнекамцев Геннадий Сырцов, после матча выразивший удивление беззубой игрой защитников, позволивших соперникам беспрепятственно расстреливать ворота Франскевича.


4 марта “Нефтехимик”, занимающий за три тура до окончания регулярного чемпионата одиннадцатое место, сыграет дома с подмосковным “Химиком”, обыгравшим накануне ХК МВД – 5:3.


Руслан ГАТАУЛИН. 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще