• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Спорт > «Рубин» отдыхает, другие — играют
    06.10.2005 0:00

    «Рубин» отдыхает, другие — играют


    Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр


    В перерыве чемпионата российской футбольной премьер-лиги, связанном с участием сборной России в отборочных матчах чемпионата мира 2006 года с командами Люксембурга и Словакии, сразу пять игроков «Рубина» были призваны тренерами своих национальных сборных.

    В перерыве чемпионата российской футбольной премьер-лиги, связанном с участием сборной России в отборочных матчах чемпионата мира 2006 года с командами Люксембурга и Словакии, сразу пять игроков «Рубина» были призваны тренерами своих национальных сборных.


    Речь идет о Виталии Астафьеве и Александре Колинько, игроках сборной Латвии. На матчи сборной Узбекистана отправился Андрей Федоров, имеющий двойное гражданство. Лаша Салуквадзе востребован тренерами сборной Грузии. Все они будут готовиться к отборочным играм чемпионата мира 2006 года. А вот Александр Бухаров, попадающий в последних матчах в заявку команды, призван помочь олимпийской сборной России, у которой намечены контрольные матчи.


    Тем временем в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА, в котором сыграют три российских клуба.


    Московский «Локомотив» попал в группу «В», где его соперниками стали «Эспаньол» (Испания), «Палермо» (Италия), «Брондбю» (Дания) и «Маккаби» (Израиль, Петах-Тиква). ЦСКА сыграет в группе «F» с французским «Марселем», голландским «Херенвеном», болгарским «Левски» и румынским «Динамо». И наконец, питерскому «Зениту» в соперники по группе «Н» попали турецкий «Бешикташ», испанская «Севилья», английский «Болтон» и португальский «Гимараиш».


    Надо заметить, что соперники в группах сыграют между собой лишь по разу, а матчи начнутся уже 19 октября.


    Футболисты «Рубина» соберутся все вместе в Москве только накануне матча казанцев с армейцами столицы, который пройдет 16 октября. Та же часть футболистов, которая не играет за сборные, получила несколько дней на отдых и уже 10 октября выйдет на матч с «Сатурном». Он пройдет в Кратове на поле учебно-тренировочного центра «Сатурн». Это будет уже третий товарищеский поединок «Рубина» и «Сатурна» в нынешнем сезоне.


    Если клубы премьер-лиги получили передышку, то представители первого и второго дивизионов продолжают выяснять отношения. Так, челнинский «КамАЗ» в очередном туре разгромил на своем поле липецкий «Металлург».


    Автозаводцы начали методично расшатывать оборону гостей с первых минут матча, и уже на 9-й минуте мяч достиг цели после удара Калимуллина. Но до перерыва хозяевам поля удалось отличиться еще раз, хотя липчане вовсе не собирались сдаваться на милость челнинцам. Гол Емельянова на 29-й минуте создал для «КамАЗа» вполне комфортное преимущество — 2:0.


    После перерыва гости попытались было перестроить игру и достойно противостоять подопечным Юрия Газзаева, но ничего толкового из этого не получилось. Калимуллин и Белозеров в интервале с 62-й по 68-ю минуты забили два мяча в ворота «Металлурга», а когда командам оставалось сыграть четыре минуты, победную точку в матче поставил опытный защитник Гайнуллин. Победа 5:0 вполне отражает истинное соотношение сил на поле.


    После 37-го тура в турнирной таблице первого дивизиона по-прежнему лидирует «Луч-Энергия» из Владивостока, на счету которого 81 очко после 36 игр. Следом идет «Спартак» из Нальчика — 70 очков после 35 матчей. На третьем месте махачкалинское «Динамо», у которого 69 очков. «КамАЗ» набрал 68 очков, столько же у «Кубани», на очко меньше у «Химок». Все четыре команды провели по 35 матчей.


    В 33-м туре чемпионата России среди команд второго дивизиона (зона «Урал-Поволжье») центральным был матч в Альметьевске, где местный «Алнас» встречался с казанским «Рубином-2».


    Хотя перед фарм-клубом «Рубина» никто не ставит задачи штурмовать вершины турнирной таблицы, новый главный тренер команды Олег Нечаев, получивший признание болельщиков еще как игрок, явно настраивает своих подопечных занять место как можно выше. Выиграв в Альметьевске за счет точного удара Руслана Мухаметшина на 65-й минуте, казанцы набрали 50 очков и занимают пока пятое место.



    Добавить комментарий