• Прощальная гастроль Ковальчука

    06.10.2005 0:00

    Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр


    Хоккеисты «Ак барса» отомстили обидчику «Нефтехимика», переиграв в двенадцатом туре чемпионата суперлиги на своем льду «Химик» из Московской области — 4:2.

    information_items_1347370176

    Хоккеисты «Ак барса» отомстили обидчику «Нефтехимика», переиграв в двенадцатом туре чемпионата суперлиги на своем льду «Химик» из Московской области — 4:2. А вот нижнекамцы во второй раз кряду дома уступили с одинаковым счетом 1:2. На этот раз три очка из города на Каме увез «Авангард».


    Есть еще одна шайба в воротах "Химика"!Перед матчем в Казани стало известно, что из Москвы едет Марат Сафин, чтобы не только встретиться с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым, но и поддержать своего друга Илью Ковальчука. Для мегазвезды российского хоккея матч со своим бывшим клубом должен был стать последним перед отъездом за океан, где у Ильи родилась дочка и он намерен уладить контрактные дела с клубом из Атланты.


    «Ак барс» настраивался на игру с «Химиком» основательно, а тренеры даже не стали менять состав после победного для «барсов» матча с «Авангардом». И казанцы с первых минут показали, что шутить не намерены. Обухов на 4-й минуте забил первую шайбу, а спустя две минуты к атаке удачно подключился американский легионер «Ак барса» Жиру и открыл счет своим голам в российской суперлиге.


    Когда после броска Чупина преимущество выросло до трех шайб, показалось, (хотя играть оставалось еще 37 минут), что вопрос о победителе решен. Вот только гости были на сей счет иного мнения. Особенно у «Химика» старались бывшие игроки «Ак барса» — Ковальчук, Архипов и Зелепукин. Именно они, а также капитан команды Потайчук, стали главными действующими лицами в первой половине третьего периода, когда «Химику» удалось внести интригу в ход матча. Зелепукин на 44-й минуте сократил счет, а когда у «барсов» был удален Обухов, Потайчук завершил быструю атаку, начатую Ковальчуком.


    И тут свое веское слово сказал Чупин, быстрее остальных среагировавший в ситуации, когда шайба оказалась на пятачке перед воротами. При этом взятии ворот отличился и Жиру, записавший голевую передачу.


    Попытались было подмосковные хоккеисты на последней минуте, когда у «Ак барса» был удален Жуков, заменить вратаря полевым игроком, но казанцы и вчетвером против шестерых соперников действовали так, словно на льду были равные составы. Не думаю, что Ковальчуку и его партнерам помог бы Сафин, если бы даже успел добраться до Казани своевременно.


    В матче в Нижнекамске гости еще в первом периоде, забросив две шайбы, создали себе хороший задел. Противостоять «Авангарду», имеющему более сбалансированный, чем «Нефтехимик», состав, хозяевам льда было очень сложно, но подопечные Всеволода Елфимова выглядели достойно, хотя и «размочили» счет лишь на последней минуте третьего периода, когда в большинстве отличился Смирнов. Случись это чуть раньше, у нижнекамцев бы оставался шанс сравнять счет, но финальная сирена остановила «Нефтехимик» в атаке на ворота сибиряков.



    Добавить комментарий