Матчи между двумя казанскими командами “Стрела” и “Энергия”, выступающими в чемпионате страны, всегда вызывали повышенный интерес публики. Не стал исключением и очередной поединок, состоявшийся в воскресенье.
Как правило, турнирные задачи этих двух коллективов, когда приходит время очных встреч, отступают на второй план. Главное – победить земляка-соседа. И хотя регби-13 как вид спорта никогда не пользовался в Татарстане привилегиями, чтобы считать себя первой командой – надо побеждать.
“Стрела”, как в большинстве предыдущих матчей, выиграла всухую – 32:0. У “Энергии” остается возможность взять реванш в нынешнем сезоне, ведь в октябре уже она выступит в роли хозяина поля.
Хотя термин “хозяин поля” довольно условен. Сколько помню, в регби в Казани играют преимущественно на стадионе “Стрела”, что в Кировском районе. И команда носит такое же название. Но могла называться и по-другому. Стадион принадлежит пороховому заводу, да вот только хозяева уже давно не занимаются его состоянием. И даже готовы продать по сходной цене. И стоимость вполне приемлемая, вот только земля, на которой он стоит, значительно выше в цене. Естественно, даже двум клубам, если они скооперируют свои возможности, не потянуть на покупку. И вполне может так случиться, что у стадиона появится новый хозяин, который укажет регбистам на выход с вещами. Где тогда будут играть “Стрела” с “Энергией”, никто не знает.
Тем временем сразу восемь игроков “Стрелы” получили приглашение в молодежную сборную России для участия в чемпионате мира, который стартует 21 сентября в Москве. Еще один игрок в сборной будет из “Энергии”. Защищая честь России и Татарстана на чемпионате мира, наша молодежь может вернуться домой и не найти стадиона, где они постигали азы регби.