2 октября 2022

«Татарча кэрэш» на Центральном стадионе

Опубликовано: 10.09.2005 0:00

Сегодня главная арена Татарстана — Центральный стадион Казани — станет местом соперничества сильнейших батыров. На коврах, уложенных прямо на футбольном газоне, поведут спор за награды не только пехлеваны республики, но и мастера национальной борьбы из различных регионов России, а также из Литвы, Белоруссии, Украины, Казахстана и Узбекистана. Они разыграют призы международного турнира «Татарча кэрэш», посвященного 1000-летию Казани.


На двух коврах одновременно пройдут схватки в пяти весовых категориях — до 70, 80, 90, 100 и свыше 100 кг. На каждую схватку отводится пять минут. Привлекательным выглядит и призовой фонд. Победитель получит две тысячи долларов, второй призер — тысячу, а бронзовый — пятьсот долларов. После окончания поединков и определения победителей и призеров во всех весовых категориях по два лучших борца из категории до 90 и 100 кг, а также четверка лучших батыров в супертяжелом весе разыграют звание абсолютного чемпиона турнира, который в награду получит микроавтобус «Баргузин». Этот подарок учредил президент Федерации «Татарча кэрэш» России Джаудат Миннахметов. И традиционно сильнейший батыр поднимет над головой еще и круторогого барана.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 182 (25518)


Добавить комментарий

30.09.2022

На площадке – любительские команды

В спортивном комплексе «Барс Арена» в Кукморе состоялись финальные игры IX Кубка президента Федерации волейбола Татарстана среди промышленных предприятий и сельских муниципальных районов республики.

4830
30.09.2022

Какая гонка без «КАМАЗ-мастера»!

Российская команда «КАМАЗ­-мастер» приняла решение отказаться от участия в престижном ралли­марафоне «Дакар»

Пресс-служба гоночного коллектива 28 сентября выпустила заявление по поводу требования для российских спортсменов, желающих принять участие в «Дакаре», подписать специальную анкету Международной автомобильной федерации, в которой осуждается российская спецоперация на Украине.

6700
30.09.2022

Травма помешала борьбе
за медали

1 октября в Казани завершаются соревнования по спортивной гимнастике в зачёт первой летней Спартакиады сильнейших спортсменов России.

5200
30.09.2022

Казань примет Гран-при России

21–23 октября в Москве первым этапом откроется российская серия Гран-при, включающая шесть турниров. Один из них, третий этап, пройдёт в столице Татарстана 4–6 ноября. 

5550
29.09.2022

Не нашёл на коня управу…

В личном многоборье первой летней Спартакиады сильнейших спортсменов России в Казани победу одержал москвич Никита Нагорный, имевший после квалификации лучшую сумму баллов. Второе место досталось Давиду Белявскому из Екатеринбурга. А бронзовым призёром, уступив только двум олимпийским чемпионам, стал Даниел Маринов из Казани.

4410

Мнение

Владимир  ЖАВОРОНКОВ, заместитель министра здравоохранения РТ:


В каждом из пунк­тов сбора мобилизованных силами нашего Минздрава организованы врачебно-­сестринские бригады. На всякий случай там находятся и машины скорой медицинской помощи. Всех мобилизованных планируется вакцинировать – как от гриппа и коронавирусной инфекции, так и при необходимости от других заболеваний.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru