Чемпион оказался сильнее

В третьем матче полуфинальной серии российской суперлиги казанское “Динамо-Таттрансгаз” уступило действующему чемпиону страны – “Локомотиву-Белогорью” из Белгорода и выбыло из борьбы за золотые медали.

В третьем матче полуфинальной серии российской суперлиги казанское “Динамо-Таттрансгаз” уступило действующему чемпиону страны – “Локомотиву-Белогорью” из Белгорода и выбыло из борьбы за золотые медали.


Камиль ИсхаковМожно по-разному оценивать игру динамовцев в полуфинале. Кто-то посчитает проигрыш команде из Белгорода неудачей, но таковых, надо полагать, будет меньшинство. Казанцам удалось за два сезона в элите российского волейбола произвести настоящий фурор, выиграв за короткий срок не только бронзовые медали прошлого чемпионата, но и Кубок России. И теперь они могут повторить прошлогоднее достижение, выиграв в серии за третье место у “Искры” из Одинцова.


После матчей в Белгороде наша газета уже писала, что соперник очень серьезно подошел к полуфинальным играм с “Динамо-Таттрансгазом”. У наставника белгородцев Геннадия Шипулина, отлученного от руководства сборной России, остался единственный шанс громко заявить о себе – выиграть чемпионское звание. После поражения в “Финале четырех” Евролиги в Греции Шипулин еще больше возжелал чемпионства и смог максимально зарядить своих подопечных.


На площадке Баскет-холла гости превзошли хозяев в столь важном слагаемом успеха, как подача, заработав на этом львиную долю очков. Не самым лучшим образом казанцы действовали и на приеме, в то время как у соперников процент брака в этом компоненте игры был сведен к минимуму. Выиграв первую партию, белгородцы рассчитывали развить успех во второй. И даже вели в счете, но Олихвер на блоке добыл для своей команды важное очко и уравнял шансы – 16:16. В дальнейшем лидировали динамовцы, оторваться, правда, не смогли, но все-таки вырвали победу.


Показалось, что в игре наступил перелом и подопечные Виктора Сидельникова разовьют успех, но соперники были настроены агрессивно. В третьей партии был момент, когда казанцы ушли вперед в счете на два очка – 11:9, но это был лишь эпизод. В конце партии они едва не сравняли счет, когда на табло были цифры 22:23, но последовали две атаки Козлова и Косарева, и гости повели в матче – 2:1. Как ни старались динамовцы в четвертом сете, белгородцы выглядели сильнее и заслуженно вышли в финал, где сыграют с другим динамовским коллективом – из Москвы, который выиграл в трех матчах серию у одинцовской “Искры”.Тренер


Таким образом, нынешний финал и серия за третье место станут повторением прошлогоднего противостояния четырех сильнейших команд России. И надо заметить, что никто не берется предсказать исход борьбы как в паре, оспаривающей “золото”, так и в бронзовом дуэте.


После матча наставник “Локомотива-Белогорья” Геннадий Шипулин, явно довольный сделанным, охотно отвечал на вопросы и главным слагаемым победы своего коллектива назвал сыгранность: “Мы победили, потому что были единой командой”. И поспорить с ним трудно.


 


 


 


 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще