13 августа 2022

«КамАЗ» начинает с победы

Опубликовано: 29.03.2005 0:00

В необычных погодных условиях прошел стартовый матч чемпионата страны в Набережных Челнах между местным «КамАЗом» и «Амуром» из Благовещенска. По ходу встречи пошел снег, и хозяевам поля, имевшим не-оспоримое преимущество, стало трудно максимально проявить себя в таких условиях. Победа со счетом 2:0 в первом туре психологически очень важна для челнинских футболистов, которых в воскресный вечер пришло поддержать семь тысяч болельщиков.


О преимуществе автозаводцев говорит хотя бы тот факт, что хозяева поля подали восемь угловых и нанесли шестнадцать ударов по воротам, один из которых пришелся в перекладину, в то время как соперники лишь один раз угрожали воротам Новосадова.


Главный тренер «КамАЗа» Юрий Газзаев решил выставить на матч следующий состав: Новосадов, Гигаев, Белозеров, Гайнуллин, Чочиев, Цараев, Деменко, Емельянов, Кобозев, Монарев и Калимуллин. Но уже на 26-й минуте был вынужден произвести первую замену: травму ноги получил Чочиев и выбыл из строя минимум на три недели. В перерыве тренерам пришлось делать еще одну незапланированную замену. Как позже выяснилось, Гигаев в одном из эпизодов сломал ребро и также выбыл из строя на не-определенное время.


В первом тайме зрители не увидели забитых мячей, а на 59-й минуте Емельянов после розыгрыша штрафного сотворил первый гол автозаводцев в нынешнем сезоне. И буквально тут же челнинцы едва не пропустили острый выпад гостей. Осада хозяевами ворот «Амура» завершилась незадолго до финального свистка точным ударом Калимуллина, ставшего вместе с Кобозевым и Белозеровым лучшим игроком матча.


Очередной соперник «КамАЗа» — читинский «Локомотив» в первом туре сыграл вничью в гостях с «Химками» — 0:0. 30 марта челнинцы постараются развить успех. По мнению очевидцев, команда уже в первом матче продемонстрировала довольно грамотный футбол, а у главного тренера клуба в распоряжении есть несколько игроков, способных равноценно заменить тех футболистов, что были травмированы.


Среди результатов первого тура стоит выделить нулевую домашнюю ничью саратовского «Сокола» с хабаровским «СКА-Энергией». Вничью завершились еще шесть матчей. Победу, кроме челнинцев, смогли одержать в стартовом туре еще и футболисты краснодарской «Кубани», взявшие верх над питерским «Петротрестом», — 3:0.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 62-63 (25398)


Добавить комментарий

12.08.2022

Начали спартакиаду с победы

В первый день спартакиадного турнира сборная Татарстана, составленная из игроков «Зенита-Казани», сумела выиграть у сборной Москвы, сформированной на базе «Динамо» – действующего чемпиона страны.

3390
12.08.2022

Отмотать назад

Матч казанского «Рубина» с краснодарской «Кубанью» 15 августа на «Ак Барс Арене» пройдёт в ретростиле.

3150
12.08.2022

«Ак Барс» проведёт спортивную конференцию

26 августа в Национальной библиотеке РТ пройдёт вторая международная конференция по спортивному маркетингу – TANECO-форум.

2410
12.08.2022

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдут соревнования по спортивному самбо

Для участия в Спартакиаде вызваны 8 сильнейших спортсменов в каждой весовой категории.

3520
11.08.2022

Казань стартует первой

В Казани матчем мужских сборных Белгородской области и Санкт-Петербурга началась первая всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов.

4650

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru