14 августа 2022

На татами — с шести лет!

Опубликовано: 25.03.2005 0:00

Десять команд из разных регионов Татарстана, Удмуртии, Кировской области собрались в поселке Шемордан Сабинского района, где в прекрасном зале межрайонного молодежного центра «Яшлек» прошел открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек 1993 года рождения и моложе. В течение одного дня на двух татами более 150 участников разыграли призы, учрежденные администрацией Сабинского района и спонсорами соревнований.


Открыли турнир и поздравили юных спортсменов почетные гости — директор олимпийского центра единоборств РТ, который строится в Казани, уроженец Шемордана Рафаэль Яппаров, а также начальник Шеморданского ЛПУ «Таттрансгаз» Ринат Нурисламов.


У организатора этого турнира заслуженного тренера РТ Мудариса Галимуллина богатый опыт работы с детьми. Его воспитанники постоянно занимают призовые места на республиканских и российских соревнованиях и даже на международной арене добивались успеха. Несмотря на малый возраст участников турнира, соревнования прошли без единой травмы, что говорит о хорошей физической подготовке юных дзюдоистов. Разработанная программа для занятий дзюдо с шестилетнего возраста позволяет мальчишкам и девчонкам быстро постигать премудрости этого вида спорта, а число желающих заниматься дзюдо в последнее время в республике возросло.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 59 (25395)


Добавить комментарий

12.08.2022

Начали спартакиаду с победы

В первый день спартакиадного турнира сборная Татарстана, составленная из игроков «Зенита-Казани», сумела выиграть у сборной Москвы, сформированной на базе «Динамо» – действующего чемпиона страны.

5300
12.08.2022

Отмотать назад

Матч казанского «Рубина» с краснодарской «Кубанью» 15 августа на «Ак Барс Арене» пройдёт в ретростиле.

4800
12.08.2022

«Ак Барс» проведёт спортивную конференцию

26 августа в Национальной библиотеке РТ пройдёт вторая международная конференция по спортивному маркетингу – TANECO-форум.

3600
12.08.2022

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдут соревнования по спортивному самбо

Для участия в Спартакиаде вызваны 8 сильнейших спортсменов в каждой весовой категории.

4620
11.08.2022

Казань стартует первой

В Казани матчем мужских сборных Белгородской области и Санкт-Петербурга началась первая всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов.

5510

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru