14 августа 2022

Техника и грация в стиле кекусинкай

Опубликовано: 24.03.2005 0:00

На днях в Казани в школе №41 прошел городской турнир юных каратистов в стиле кекусинкай. В нем приняли участие представители казанского клуба «Кекусин будо-каратэ», республиканской федерации каратэ кекусинкай и клуба «Бусидо». Сто тридцать участников соревновались в технике исполнения ката. Самым юным едва исполнилось шесть лет.


Ката — спортивный комплекс, включающий в себя технику атаки, защиты и передвижения. Он является важной частью подготовки каратистов к поединку. В каждой категории участники должны были пройти три круга. В первом и втором они выполняли обязательные ката, соответствующие своей квалификации. В третьем круге — свободные ката по выбору участника.


Отбор был очень жестким, так как во второй круг проходили всего восемь участников в Городской турнир юных каратистов в стиле кекусинкайкаждой категории, и борьба шла за сотые доли балла. По итогам турнира первые места у девочек заняли Лия Шамсутдинова, Катя Горшенина, Чулпан Давлетшина. Среди мальчиков победителями стали Адель Кавиев, Вилоят Нифталиев, Джохандер Акбарли.


Елена ДЕВАЕВА.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 57-58 (25393)


Добавить комментарий

12.08.2022

Начали спартакиаду с победы

В первый день спартакиадного турнира сборная Татарстана, составленная из игроков «Зенита-Казани», сумела выиграть у сборной Москвы, сформированной на базе «Динамо» – действующего чемпиона страны.

5410
12.08.2022

Отмотать назад

Матч казанского «Рубина» с краснодарской «Кубанью» 15 августа на «Ак Барс Арене» пройдёт в ретростиле.

4890
12.08.2022

«Ак Барс» проведёт спортивную конференцию

26 августа в Национальной библиотеке РТ пройдёт вторая международная конференция по спортивному маркетингу – TANECO-форум.

3640
12.08.2022

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдут соревнования по спортивному самбо

Для участия в Спартакиаде вызваны 8 сильнейших спортсменов в каждой весовой категории.

4670
11.08.2022

Казань стартует первой

В Казани матчем мужских сборных Белгородской области и Санкт-Петербурга началась первая всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов.

5530

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru