14 августа 2022

Чемпионата в НХЛ не будет. Ура!

Опубликовано: 18.02.2005 0:00

Без видимых усилий выиграли в среду хоккеисты «Ак барса» свой очередной матч. Хотя спартаковцы Москвы и старались, как могли, сегодня красно-белым трудно соперничать со звездной командой казанцев.


Наслоение в один день двух значимых матчей, а в 20 часов в Баскет-холле должен был начаться матч баскетбольной суперлиги между «УНИКСом» и ЦСКА, не позволил Дворцу спорта собрать полные трибуны. Если бы не эта накладка, надо полагать, болельщики до отказа заполнили бы их. Конечно, не на спартаковцев они хотели бы посмотреть, а в первую очередь на новобранцев «Ак барса». И если Вячеслав Козлов еще не оформил полностью свой переход из «Химика» в «Ак барс», то появление на льду Хитли ожидалось с нетерпением. И надо заметить, канадец, которого генеральный менеджер «Ак барса» Виктор Левицкий буквально увел из-под носа хозяев швейцарского «Берна», произвел очень даже неплохое впечатление. Так уверенно никто из североамериканских хоккеистов на российском льду о себе в первом же матче не заявлял.


И дело не только в том, что Дэни Хитли отличился, открыв счет заброшенным шайбам. Всей своей игрой он показал, что приехал в Россию не номер отбывать, а забивать голы в ворота соперников «Ак барса».


А вот еще один новобранец — Микаэль Нюландер не сумел с листа сыграть с новыми партнерами. Причиной тому, возможно, была травма, которую он получил, но, похоже, застолбить за собой место в основном составе шведу будет довольно сложно.


Приятное впечатление оставил и Алексей Симаков, который, как мне показалось, слегка растерялся в столь именитой компании, но что он игрок неординарный, зрители оценили сразу.


Первым у «барсов» в среду принимал поздравления Алексей Морозов, вышедший на матч в роли капитана. На утренней тренировке тренеры и партнеры поздравили его с днем рождения, а вечером он открыл счет в матче. При этом «барсы» были в меньшинстве. И буквально через секунды первая пятерка могла еще раз отличиться, да надежно сыграл голкипер «Спартака» Медведев.


Счет 3:1 не отражает того соотношения сил, что наблюдалось на площадке, но спартаковцы не могли сыграть лучше, а хозяева, похоже, не сильно старались разгромить соперника, приберегая силы для матча с ярославским «Локомотивом», огорчившим в этот вечер в Нижнекамске «Нефтехимик» — 3:0.


Уже после окончания встречи стало известно, что чемпионата НХЛ в нынешнем сезоне не будет: в 21.30 по московскому времени комиссар НХЛ Гэри Бэттмен объявил об его отмене. Наверняка многие болельщики «Ак барса» после такого известия облегченно вздохнули. Теперь нет повода для волнений, и все новобранцы команды, приехавшие играть в российской суперлиге из клубов НХЛ, смогут радовать нас своей игрой до конца сезона.


Каким вот только он будет, финиш суперлиги, сказать никто не берется. Сам факт, что российский чемпионат удался, бесспорен. Но что произойдет в плей-офф, можно только предполагать.


В очередном туре неожиданно крупно в Санкт-Петербурге проиграли динамовцы Москвы, чье единоличное лидерство еще вчера ни у кого не вызывало сомнений. Но, уступив 2:5, москвичи, у которых осталось 102 очка, позволили вплотную приблизиться к себе «Ладе» (98) и магнитогорскому «Металлургу» (97). «Ак барс»


(92 очка) опережает идущий на пятом месте «Локомотив» на семь очков, а омский «Авангард» — на восемь. Правда, преследователи сыграли на матч меньше. Не вызывает сомнений, что в плей-офф попадет и новокузнецкий «Металлург» (79). А вот за восьмую путевку будет отчаянная борьба, и проигрыш «Нефтехимика» (70) здорово осложнил для нижнекамцев решение этой задачи. Ведь чтобы обойти «Химик» (74) и «Северсталь» (71), нашим землякам надо выигрывать не только дома, но и на выезде.


Сегодня «Ак барс» встретится с «Локомотивом», а «Нефтехимик» постарается переиграть на своем льду «Спартак».

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 34 (25370)


Добавить комментарий

12.08.2022

Начали спартакиаду с победы

В первый день спартакиадного турнира сборная Татарстана, составленная из игроков «Зенита-Казани», сумела выиграть у сборной Москвы, сформированной на базе «Динамо» – действующего чемпиона страны.

5490
12.08.2022

Отмотать назад

Матч казанского «Рубина» с краснодарской «Кубанью» 15 августа на «Ак Барс Арене» пройдёт в ретростиле.

4960
12.08.2022

«Ак Барс» проведёт спортивную конференцию

26 августа в Национальной библиотеке РТ пройдёт вторая международная конференция по спортивному маркетингу – TANECO-форум.

3680
12.08.2022

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдут соревнования по спортивному самбо

Для участия в Спартакиаде вызваны 8 сильнейших спортсменов в каждой весовой категории.

4700
11.08.2022

Казань стартует первой

В Казани матчем мужских сборных Белгородской области и Санкт-Петербурга началась первая всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов.

5560

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru