14 августа 2022

Пойдет ли впрок армейский урок?

Опубликовано: 18.02.2005 0:00

Хотя баскетболисты казанского «УНИКСа» и уступили в среду ЦСКА, продлившему свою беспроигрышную серию до 35 матчей, игра показала, что можно не только выстоять против армейской машины, но и победить ее.


Хотя баскетболисты казанского "УНИКСа" и уступили в среду ЦСКА, продлившему свою беспроигрышную серию до 35 матчей, игра показала, что можно не только выстоять против армейской машины, но и победить ееНе хватило казанцам концентрации на весь матч. Ведь выиграли подопечные Станислава Еремина вторую четверть с преимуществом в шесть очков! Правда, в первой уступили многовато — восемь. И был по ходу матча момент, когда они достали соперников, вот только «ровная скамейка» запасных ЦСКА без проблем в конце матча склонила чашу весов в свою пользу.


Не смогли казанские баскетболисты совладать с Маркусом Брауном, буквально разорвавшим оборонительные порядки «УНИКСа» и набравшим 28 очков. В итоге «УНИКС» уступил — 87:105.


Старался сыграть надежно и бывший капитан «УНИКСа» Мартин Мююрсепп, летом соблазнившийся на более высокий контракт. Его 11 очков очень ценны, да и под щитами Мартин работал не покладая рук, чем способствовал тому, что армейцы выигрывали борьбу на отскоке.


Матч с ЦСКА имеет для «УНИКСа» и положительный момент — 22 февраля казанцам в 1/8 финала Евролиги ФИБА предстоит сыграть в гостях с украинским «Химиком». И эта своего рода репетиция дала тренерскому штабу «УНИКСа» немало пищи для размышлений. Конечно, можно собраться с силами, сыграть дисциплинированно и крайне самоотверженно и вырвать победу у ЦСКА. Однако, сдается мне, что сделать это в нынешнем сезоне вряд ли кому удастся. Можно считать, что ЦСКА — чемпион российской суперлиги. Вот только стал ли интереснее от этого чемпионат страны? Скорее «нет», чем «да».

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 34 (25370)


Добавить комментарий

12.08.2022

Начали спартакиаду с победы

В первый день спартакиадного турнира сборная Татарстана, составленная из игроков «Зенита-Казани», сумела выиграть у сборной Москвы, сформированной на базе «Динамо» – действующего чемпиона страны.

5350
12.08.2022

Отмотать назад

Матч казанского «Рубина» с краснодарской «Кубанью» 15 августа на «Ак Барс Арене» пройдёт в ретростиле.

4840
12.08.2022

«Ак Барс» проведёт спортивную конференцию

26 августа в Национальной библиотеке РТ пройдёт вторая международная конференция по спортивному маркетингу – TANECO-форум.

3620
12.08.2022

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдут соревнования по спортивному самбо

Для участия в Спартакиаде вызваны 8 сильнейших спортсменов в каждой весовой категории.

4640
11.08.2022

Казань стартует первой

В Казани матчем мужских сборных Белгородской области и Санкт-Петербурга началась первая всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов.

5520

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru