13 августа 2022

А желание победить было…

Опубликовано: 25.01.2005 0:00

information_items_1347370106

В первом четвертьфинальном матче Кубка ЛенТрофи ватерполисты казанского «Синтеза» уступили соперникам из сербского клуба «Югопетрол Приморье Котор» — 10:11.


Фото Александра Румянцева.Событие, происходившее в субботний вечер в бассейне «Оргсинтез», рядовым нельзя назвать по многим причинам. Впервые в истории развития водного поло в Татарстане «Синтез» вышел в четвертьфинал второго по значимости еврокубка. Зрителей на игру собралось столько, что маленькая трибуна бассейна не смогла вместить всех желающих посмотреть в деле команду, несколькими днями ранее великолепно выступившую в Москве в туре чемпионата России. То, что происходило в ванне казанского бассейна, смело можно назвать игрой высокого класса. Вот если бы еще не арбитры, действия которых не всегда понимали игроки и трибуны, знающие толк в водном поло! И хотя «Синтез» проиграл, трудно в чем-то обвинять команду. Только после матча не оставляла мысль: неужели ни у кого в столице Татарстана до сих пор не возникает идея построить центр водных видов спорта?


Гости сразу показали, что в Казань они приехали не очки раздавать и умеют добротно играть в водное поло. Да никто в этом и не сомневался, ведь хорошо известно, что этот вид спорта в бывшей Югославии почти как религия.


Первыми пропустив мяч, хозяева воды буквально через десять секунд, после броска Зиннурова, восстановили равновесие. И показалось, что у «Синтеза» проблем не будет. Вот только соперники были на сей счет иного мнения. Они выдали игровой отрезок, забросив в ворота не совсем удачно сыгравшего Шведова подряд три мяча. Было от чего загрустить зрителям на трибунах. Но надо знать характер нынешнего «Синтеза»: сумели казанские ватерполисты еще до окончания первого периода сократить отставание до минимума — 3:4 (отличились Живчиков и Зиннуров).


Все-таки трудно в течение всего матча быть в роли отыгрывающихся. Стоило «достать» сербов, как во втором периоде они опять ушли вперед, поведя в счете сначала 6:4, а потом — 7:5. И вновь подопечным Владимира Захарова удается сделать, казалось, невозможное — сравнять счет. За 70 секунд до перерыва он стал 8:8, но Милошевич успел вновь вывести свою команду вперед.


В заключительном периоде соперники действовали с обоюдными ошибками. Казанцев подводило желание быстрее сравнять счет, что вело к торопливости в организации атак и их завершении. Когда же счет стал 11:9 в пользу сербской команды, ватерполисты «Синтеза» взяли тайм-аут и сумели буквально на последних секундах забить один мяч. На большее просто не осталось времени.


Можно сетовать на ошибки арбитра, невезение, удачную игру голкипера сербов Радича, но причины поражения, которое здорово осложнит выход «Синтеза» в полуфинал, кроются в действиях ватерполистов казанского клуба. И у них есть время не только провести детальный разбор матча, но и проверить свою боеспособность 28-29 января в первых матчах очередного тура чемпионата страны с московским «Динамо». Ответный матч с «Югопетрол Приморье Котор» пройдет 6 февраля.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 12-13 (25348)


Добавить комментарий

12.08.2022

Начали спартакиаду с победы

В первый день спартакиадного турнира сборная Татарстана, составленная из игроков «Зенита-Казани», сумела выиграть у сборной Москвы, сформированной на базе «Динамо» – действующего чемпиона страны.

3260
12.08.2022

Отмотать назад

Матч казанского «Рубина» с краснодарской «Кубанью» 15 августа на «Ак Барс Арене» пройдёт в ретростиле.

2990
12.08.2022

«Ак Барс» проведёт спортивную конференцию

26 августа в Национальной библиотеке РТ пройдёт вторая международная конференция по спортивному маркетингу – TANECO-форум.

2300
12.08.2022

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдут соревнования по спортивному самбо

Для участия в Спартакиаде вызваны 8 сильнейших спортсменов в каждой весовой категории.

3490
11.08.2022

Казань стартует первой

В Казани матчем мужских сборных Белгородской области и Санкт-Петербурга началась первая всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов.

4630

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru