6 июля 2022

Фантазии на льду

Опубликовано: 18.11.2004 0:00

С 13 по 16 ноября во Дворце спорта в Казани прошли всероссийские соревнования «Идель-2004» на призы мэра Казани. В рамках этого турнира параллельно разыгрывались и очки в зачет третьего этапа Кубка России в четырех видах программы фигурного катания среди юниоров и взрослых.


Бесспорно, ежегодное проведение подобного турнира в Казани здорово поднимает интерес к фигурному катанию. Говорить же о том, что мастера фигурного катания охотно едут в столицу Татарстана на соревнования, лишний раз не приходится: организаторы «Идель» каждый раз проводят турнир на высоком уровне. Вот и нынешний стал тому подтверждением, хотя воспитанники местной школы фигурного катания пока не могут спорить за призовые места.


Самым удачным среди них можно считать выступление Лилианы Самигуллиной (тренер — Вячеслав Павлов), занявшей одиннадцатое место среди девушек. В этом же виде программы выступала и Елена Ярхунова (тренер — Геннадий Тарасов), а среди мастеров одиночного катания — братья Артур и Игорь Балашниковы, которых также тренирует Павлов. Но все они по сумме короткой и произвольной программ расположились в нижней части списка участников.


Превосходство в одиночном катании продемонстрировали питерские фигуристы, выигравшие три первых места из четырех. Лишь в соревнованиях юношей победу праздновал москвич Александр Успенский. У девушек не было равных Ксении Дорониной из Санкт-Петербурга, а в программе мужчин и женщин первенствовали ее земляки Ангелина Туренко и Андрей Лутай.


Среди спортивных пар два первых места выиграли фигуристы Перми. В программе кандидатов в мастера спорта не было равных Арине Ушаковой и Александру Попову, а у мастеров спорта — Екатерине Рогозиной и Павлу Слюсаренко. В танцах на льду победили комбинированные дуэты. Так, в программе мастеров спорта поздравления принимали Екатерина Рублева и Иван Шефер, представляющие Киров и Москву. А у кандидатов в мастера лучше других с оригинальным танцем и произвольной программой справились Ксения Антонова и Роман Мельников, принесшие зачет Москве и Тольятти.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 232-233 (25308)


Добавить комментарий

04.07.2022

«Стрела» усиливает состав

Казанский клуб «Стрела» провёл пресс-конференцию накануне старта в очередном сезоне. 16 июля в столице Татарстана в матче открытия чемпионата России по регби-15 сыграют «Стрела» и московская «Слава».

3610
04.07.2022

Разыграли призовой фонд

В столице Татарстана разыграли призовой фонд Kazan World Grand Prix – одного из крупнейших турниров по пляжному теннису.

3630
04.07.2022

Только седьмые

В Казани в Центре гребных видов спорта завершился Кубок России по гребному спорту, участниками которого стали более 300 спортсменов из разных регионов России.

2470
01.07.2022

У «Ак Барса» официально появился вожак

Казанский клуб официально объявил о назначении Олега Знарка главным тренером «Ак Барса»

Контракт с успешным тренером КХЛ, ставшим двадцатым в истории казанского клуба, а также со специалистами, вошедшими в его штаб, подписан на один год.

6960
01.07.2022

За явным превосходством

В Верхнеуслонском районе Татарстана на стрельбище «Свияга» завершилось юношеское (до 19 лет) первенство России.

7880

Мнение

Мидхат ШАГИАХМЕТОВ, заместитель Премьер-министра – министр экономики РТ:


В Татарстане расположены и успешно функционируют две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис». Сегодня они признаны лучшими в стране. Обе вносят значимый вклад в экономику: ими привлечено свыше 213 миллиардов рублей инвестиций, создано более 16 тысяч рабочих мест, сгенерировано 770,5 миллиарда рублей выручки.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров