А был ли гол?

До сих пор не придут к однозначному ответу те, кто самым внимательным образом просматривал видеозапись матча “Ростов” – “Рубин”, а особенно игровой момент на 16-й минуте, после которого ростовчане повели в счете – 1:0.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

До сих пор не придут к однозначному ответу те, кто самым внимательным образом просматривал видеозапись матча “Ростов” – “Рубин”, а особенно игровой момент на 16-й минуте, после которого ростовчане повели в счете – 1:0.


Голкипер “Рубина” среагировал на удар Каньенды, но, по мнению помощника главного арбитра, Козко остановил мяч уже за линией ворот. Главный судья встречи не мог видеть этого момента, так как был закрыт игроками обеих команд. Игроки “Рубина” пытались доказать арбитрам, что мяч полностью не пересек линию ворот (что считается обязательным условием при фиксации взятия ворот), но убедить в этом судей не смогли, а Козко в результате обмена репликами с ними получил предупреждение.


Мотивации у соперников перед матчем были разными. “Ростову” как воздух нужна была победа – в противном случае он практически расставался с премьер-лигой. У “Рубина”, решившего свои проблемы еще в предыдущем туре, появилась возможность сыграть без оглядки на результат. Ряд футболистов остались в Казани, и на поле Курбан Бердыев выпустил состав, в котором были игроки, желающие свои амбиции подкрепить реальными действиями. Руссель, Чижек и Аюпов появились в стартовом составе. После перерыва, вызванного травмой, в обороне сыграл Синев, а с капитанской повязкой вышел на игру Шаронов. В воротах “Рубина” действовал Козко, в обороне – Скотти и Калисто, кроме того, Бердыев определил выбор в пользу Коновалова, Бояринцева и Сибайи. Единственную замену тренерский штаб казанского клуба произвел, когда на 84-й минуте вместо Скотти отправил в игру Махмутова.


У гостей было несколько возможностей, чтобы изменить счет, тем самым огорчив хозяев поля. Но уж слишком большими силами отбивались от атак “Рубина” ростовчане, реально осознававшие, что только так они смогут сохранить победный для себя счет.


Руководство “Рубина” не стало подавать протест на судейство Николая Иванова из Санкт-Петербурга, засчитавшего в спорной ситуации взятие ворот казанской команды. И можно понять радость президента ростовского клуба Ивана Саввиди, после матча щедро раздававшего интервью и эмоционально комментировавшего, что “Ростов” оставил за собой место в премьер-лиге.


В понедельник стало ясно, что одним из двух неудачников сезона стал волгоградский “Ротор”, уступивший в Самаре “Крыльям Советов” (0:1) и потерявший место в премьер-лиге. Кто станет вторым неудачником, мы узнаем только 12 ноября, когда в России пройдут матчи последнего тура чемпионата, которые начнутся везде в одно и то же время. “Кубань”, имеющая перед заключительным туром 25 очков, сыграет в Перми с “Амкаром”, уже обезопасившим себя от вылета (пермяки выиграли в понедельник в гостях у “Алании” – 2:1), а “Динамо” (28 очков) встретится со “Спартаком”. Если “Кубань” выиграет, а “Динамо” проиграет, то в первый дивизион отправятся москвичи. Обострилась ситуация и в борьбе за звание чемпиона страны. ЦСКА неожиданно сыграл вничью с “Динамо” (0:0), а “Локомотив”, выиграв у “Торпедо” (3:1), вышел на первое место, опережая армейцев на одно очко. В последнем туре “Локомотиву” предстоит вояж в Ярославль к “Шиннику”, с которым у москвичей не складываются отношения, а ЦСКА сыграет с “Москвой”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще