Волевая победа

ЦСКА для любого соперника представляет грозную силу.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

ЦСКА для любого соперника представляет грозную силу. Молодые, честолюбивые армейцы, усиленные в нынешнем сезоне игроками, понюхавшими порох в НХЛ, стали играть еще настырнее, не признавая авторитетов.


В такой ситуации “Ак барсу” важно было соответствующим образом настроиться на встречу. И если тренерский штаб, похоже, это сделал, то вот для хоккеистов момент истины наступил только во втором периоде, на который они вышли, проигрывая – 0:1.


Как защитники “Ак барса” на 15-й минуте позволили Николаю Жердеву в течение 15 (!) секунд трижды бросить по воротам Брэтуэйта, в голове не укладывается. Ведь нападающий ЦСКА шайбу забросил в падении, когда физически сделать было это очень сложно.


На второй период “барсы” вышли заметно позже, чем их соперники. Не иначе как в раздевалке шел мужской разговор. И надо заметить, он не прошел даром. Выиграв второй период, казанцы одержали победу и в матче.


Оба гола в ворота ЦСКА стали в какой-то степени следствием нелогичных действий хозяев льда. Да, когда Морозов забивал, выехав неожиданно из-за ворот, армейцы находились на льду в меньшинстве. Но каков защитник Прошкин, оказавшийся впереди всех и выдавший Зиновьеву такой пас, после которого не забить было просто невозможно!


После матча Зинэтула Билялетдинов признался, что физическое состояние команды, как и действия хоккеистов в плане тактики, еще не удовлетворяют его. Его коллега Вячеслав Быков посетовал, что его подопечным для победы не хватило сил и мощи.


Наставник казанцев поведал и о тех изменениях, которые могут коснуться состава “Ак барса”. Вернее, о тех сообщениях, что появились недавно в прессе. Билялетдинов попросил журналистов не спешить с публикацией разного рода слухов и домыслов. Пока с тем или иным хоккеистом клуб не подписал контракт, говорить о том, что он станет игроком “Ак барса”, не нужно.


Похоже, что защитник Каспарайтис подписал с “Ак барсом” страховочный контракт, а вот голкипер Хабибуллин пока нет. В понедельник не стали комментировать в клубе и сообщение о том, что в Казань на время локаута собрались нападающие сборной Канады Брэд Ричардс и Венсан Лекавалье.


Добавили в свой актив в субботу три очка и хоккеисты нижнекамского “Нефтехимика”, в упорной борьбе склонившие чашу весов в свою пользу в матче против пермского “Молота-Прикамья” – 1:0.


Нижнекамцы какой уже матч играют в три пары защитников, что создает им немало проблем, когда “Нефтехимик” оказывается на льду в численном меньшинстве. Да и после того, как клуб Татарстана прочно обосновался в лидирующей группе, против “Нефтехимика” все соперники стали играть с повышенным настроем.


Судьба же субботнего матча оказалась в руках 26-летнего защитника Дениса Шемелина, пробившего мощнейшим броском оборону пермяков, у которых на последнем рубеже был Гудачек.


“Нефтехимик” (39 очков) до вчерашних матчей находился на четвертом месте, а “Ак барс” (31) – на шестом.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще