• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Спорт > Голы, очки, секунды…
    23.07.2004 0:00

    Голы, очки, секунды…


    Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр


    Футбол.

    Футбол. Игроки и тренеры «Рубина» в четверг утром вылетели чартерным рейсом в Москву, где сегодня встретятся с ЦСКА. Встреча была перенесена по просьбе армейцев с субботы на пятницу из-за изменения сроков проведения матча Лиги чемпионов. В Казани остались нападающие Домингес, получивший тяжелую травму в матче с «Ротором», и Алоизио, продолжающий лечение. Не смогут помочь команде в игре с ЦСКА Байрамов и Федоров, выступающие в эти дни за сборные Туркмении и Узбекистана на Кубке Азии. Коновалов, пропускающий этот матч из-за дисквалификации, вчера вышел на поле в матче дублеров, а вот травмированный в игре с волгоградцами Роман Шаронов готовится выйти на поле.


    Заявку «Рубина» на участие в чемпионате премьер-лиги пополнили защитники Андрей Колесников и Андрей Стрельцов, в первом круге находившиеся в аренде нижнекамского «Нефтехимика». А вот нападающий Олег Нечаев, в ходе сезона переходивший в тольяттинскую «Ладу», вернулся в родной клуб, но вчера не был заявлен за команду и участия в матче с ЦСКА, скорее всего, принимать не будет.


    Хоккей. «Ак барс», выступающий в Финляндии на «Кубке Паюлахти», проиграл в среду ярославскому «Локомотиву» — 0:3 и сегодня в матче за седьмое место встретится с питерским СКА. В главном матче за первое место сыграют «Химик» и «Лада», на пути к финалу переигравшие «Салават Юлаев» и новокузнецкий «Металлург».


    Тренеры казанского клуба рассматривали данный турнир как первую проверку в деле новобранцев команды и молодых хоккеистов, приглашенных на предсезонную подготовку из второй команды. Они в основном и принимали участие в матчах турнира, которые команда проводила на фоне тренировочных нагрузок. Год назад, когда «Ак барс» готовился к сезону, казанцы выиграли практически все контрольные матчи предсезонного периода. Но на чемпионате команду лихорадило, и ей не удалось показать стабильную игру.


    Страховочный контракт с «Ак барсом» подписал игрок «Нэшвилла» Денис Архипов, тренирующийся сейчас самостоятельно и со второй командой «Ак барса». Такая форма сотрудничества предполагает, что в случае если в НХЛ в нынешнем сезоне не будет локаута, то воспитанник казанского клуба Архипов вернется в свой клуб.


    Футбол. В зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России прошли матчи очередных туров. «Рубин-2» после поражения в Екатеринбурге от «Урала» со счетом 0:3 не смог устоять и в Нижнем Тагиле, где встречался с «Уральцем». Игра носила жесткий характер, и арбитр встречи предъявил футболистам обеих команд 6 желтых карточек и 1 красную. Хозяева открыли счет в первом тайме, а затем Киселев забил мяч в свои ворота. Попытки отыграться во втором тайме позволили гостям лишь размочить счет — 1:2. У казанцев отличился Тихонов. Незадолго до финального свистка команды остались на поле вдесятером. За удар соперника по лицу был удален игрок «Уральца» Беркман, а казанец Михайлов вынужден был покинуть поле из-за второй желтой карточки.


    Альметьевский «Алнас» после нулевой ничьей в Нижнем Новгороде в матче с «Локомотивом» проиграл в Кирове «Динамо» — 0:2. После двадцати туров «Рубин-2» и «Алнас» расположились в турнирной таблице по соседству — соответственно на четырнадцатой и пятнадцатой позициях.


    Легкая атлетика. Сегодня в Туле стартует второй этап чемпионата России, по результатам которого определится состав олимпийской сборной страны в метании и в беге на 5 тысяч метров. Первый этап, в ходе которого были разыграны награды в многоборье и на дистанции десять тысяч метров, прошел месяцем ранее, а завершится программа чемпионата 1 августа, когда подведут итог спринтеры и бегуны на средние дистанции.


    Татарстан на этих соревнованиях будет представлен довольно широко. В субботу в секторе для толкания ядра выступит Александр Сальников, показавший на Мемориале братьев Знаменских второй результат — 20 м 13 см. До олимпийского норматива ему не хватило всего семи сантиметров, и в Туле у казанца есть возможность улучшить результат. Воскресный день завершит бег на пять тысяч метров, где наши надежды связаны с выступлением Гульнары Самитовой, имеющей хорошие шансы попасть в олимпийскую сборную. В беге на 800 метров у мужчин могут хорошо показать себя Антон Бочкарев из Зеленодольска и Артем Мастров из Казани. Олимпийский норматив здесь — 1 минута 46 секунд. На Мемориале братьев Знаменских Антон, занявший третье место, не дотянул до норматива 2,37 секунды, а Артем — 2,68. Кроме того, в последние дни июля в Туле выступят Наталья Кооп (400 метров с барьерами), Екатерина Кондратьева (100 и 200 метров), а также Ольга Балаева (прыжки в длину).



    Добавить комментарий