Ничья в пользу “Амкара”

Тренеры обеих команд не стали экспериментировать с составами и определили на игру почти тех же игроков, что и туром ранее.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Тренеры обеих команд не стали экспериментировать с составами и определили на игру почти тех же игроков, что и туром ранее. У казанцев начали встречу все, кто действовал в Ярославле против “Шинника”. По мнению очевидцев, “Рубин” тогда очень сильно провел первый тайм, и понятно, что Курбан Бердыев решил не рисковать. У “Амкара” вернулся в строй Хузин, да Бахтина, игравшего против “Торпедо”, заменил Лаврик.


Первый гол в ворота "Амкара".При всем том игровом преимуществе, которым владели казанцы, они явно проигрывали борьбу в середине поля. Ключевые фигуры “Рубина” Сибайя и Бояринцев находились под постоянным присмотром, им практически не давали развернуться и привычно начать атаку.


Легкость, с которой “Амкар” отыгрывался, поражает. Казанцы подали угловой, Скотти выиграл верховую борьбу за мяч, скинул его вниз, где Рони быстрее других успел сообразить, что нужно в создавшейся ситуации сделать. Рядом был Домингес, готовый в любой момент добить мяч в сетку ворот “Амкара”. Но не успели болельщики затихнуть от восторга, как стон разочарования прокатился по трибунам. Пермяки, использовавшие для атак в основном левый фланг, разыграли молниеносную комбинацию, и украинский легионер команды Шутов, оставшийся в одиночестве против пустых ворот “Рубина”, получив идеальный пас, буквально вкатил мяч в ворота.


Трудно предположить, как развивались бы события в матче, не удали арбитр на 15-й минуте Кобенко. Алоизио, находившийся в окружении троих игроков “Амкара”, сумел технично их обыграть и, оставив за спиной, уже выходил на оперативный простор, когда полузащитник уральцев схватил его за руку и борцовским приемом уложил на газон. Возможно, кому-то показалось, что судья вполне мог ограничиться предупреждением, но Шавейко показал провинившемуся красную карточку.


Второй матч подряд “Амкар” играл вдесятером. Но если в победной встрече с “Торпедо” пермяки остались в меньшинстве за шесть минут до финального свистка, то в казанском поединке Кобенко был удален на 15-й минуте. Потеря не только не ослабила боевые порядки “Амкара”, а, наоборот, сплотила его ряды, и все находившиеся на поле футболисты действовали по принципу “за себя и за того парня”.


После перерыва на поле вышел Коновалов, заметно обостривший игру. На 61-й минуте, когда Досталек с Алоизио разыграли накоротке стенку у линии штрафной, даже поймавший кураж голкипер “Амкара” не смог спасти ворота от гола. Гости отыгрались спустя три минуты. И тут надо высказать претензии Бояринцеву и Козко. Первый проиграл борьбу за мяч на левой бровке, после чего последовал пас в штрафную. Вратарь “Рубина” задержался с выходом, а мяч после неуловимого касания Шутова оказался в углу ворот.


Перед тем как команды во второй раз обменялись голами, в штрафной “Рубина” произошел эпизод, ставший после матча предметом пристального изучения видеозаписи. Шутов стремился к мячу, но голкипер казанцев своевременно вышел из ворот. Столкновение было неизбежным. Но на видеоповторе четко видно, что нападающий “Амкара” еще за метр до соприкосновения с Козко подгибает в коленях ноги и картинно падает на газон. Хорошо, что судья находился рядом и квалифицированно разобрался в ситуации.


Двадцать пять минут оставалось у казанцев, чтобы забить. И они были близки к тому, чтобы изменить счет в свою пользу, вот только мяч, словно завороженный, не хотел залетать в сетку ворот “Амкара”.


Сергей ОБОРИН, главный тренер “Амкара”:


– Результат нас, конечно, устраивает. Наконец-то ребята по-настоящему проявили характер, без чего в спорте трудно чего-либо добиться.


Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер “Рубина”:


– Какой-то рок преследует нашу команду. В Ярославле у соперника был один полумомент – нам забили, в матче с “Амкаром” два момента – забили два гола. А мы, создавая немало возможностей, не можем их использовать.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще