“Шиннику” помогла перекладина

Что такое “не везет” и как с этим бороться?

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Что такое “не везет” и как с этим бороться? Размышления на эту тему наверняка до сих пор не оставляют футболистов и тренеров казанского “Рубина”. Шутка ли, ворота ярославского “Шинника” в матче последнего тура от верного гола трижды спасала перекладина. В противном случае казанцы уезжали бы из Ярославля с тремя очками за победу, а не с одним за ничью – 1:1.


Матч в Ярославле из-за перебора желтых карточек пропускал кандидат в сборную страны Шаронов. Вот и пришлось тренерам “Рубина” вносить некоторые изменения в состав, а команду в роли капитана вывел Синев. Кроме названных футболистов на поле стадиона “Шинник” вышли Скотти, Петроуш, Бояринцев, Досталек, Сибайя, Калисто, Домингес, Рони, Алоизиу. Во втором тайме Курбан Бердыев сделал две замены – вместо Рони и Алоизиу вышли Коновалов и Силла.


Еще в первом тайме казанцы должны были решить судьбу матча в свою пользу. Но надежно действовал вратарь “Шинника” Ткоч, спасший ворота от опасных ударов Рони и Сибайи. Правда, ему не удалось отвести угрозу, когда Калисто со штрафного, назначенного за нарушение против Домингеса, на 22-й минуте открыл счет в матче. Запомнился момент, когда, казалось, ничто не могло помешать Бояринцеву забить в пустые ворота, но еще одному кандидату на поездку на чемпионат Европы в Португалию явно не повезло, и он промахнулся. При счете 1:0 в пользу “Рубина” Скотти упустил два верных шанса. В первом случае, когда бил штрафной, а затем – завершая атаку после паса Домингеса.


Если в первом тайме было неоспоримым преимущество “Рубина”, то после перерыва “Шинник” заиграл активнее, использовав впереди большее количество игроков, чем в первой половине. И хотя казанцы отвечали редко, именно они упустили на 84-й минуте реальную возможность забить победный гол: Силла в третий раз попал в перекладину.


Спор дублеров “Шинника” и “Рубина”, встречавшихся днем ранее, завершился победой хозяев поля – 2:1. Единственный гол у казанцев с пенальти забил лучший бомбардир турнира дублеров Завалий, на счету которого стало 9 мячей.


В 10-м туре самый крупный счет был зафиксирован в Самаре, где местные “Крылья Советов” разгромили “Спартак” – 4:2. С одинаковым счетом 2:0 завершились матчи в Москве, где ЦСКА обыграл “Сатурн”, и в Санкт-Петербурге, где местный “Зенит” отобрал три очка у “Динамо”. Неожиданно уступил в гостях лидер чемпионата. Торпедовцы Москвы проиграли сопернику казанского “Рубина” в 11-м туре, пермскому “Амкару” – 1:2. “Локомотив” не оставил шансов “Кубани” – 3:0, а “Торпедо-Металлургу” для победы в матче с “Ротором” хватило одного гола – 1:0. И лишь в игре во Владикавказе между “Аланией” и “Ростовом” командам не удалось распечатать ворота – 0:0.


У “Рубина” после десяти матчей стало 8 очков, и казанцы занимают тринадцатое место. Ниже в турнирной таблице “Ростов”, “Кубань” (по 7 очков) и “Ротор” (5). У “Амкара”, с которым “Рубину” предстоит сыграть в Казани 15 мая, 12 очков и девятая позиция. Столько же очков у “Динамо” и “Сатурна”, разделяющих десятое-одиннадцатое места. Рядом с “Рубином” расположился “Шинник” с 10 очками.


До перерыва в чемпионате премьер-лиги, связанного с подготовкой и участием в чемпионате Европы сборной России, осталось провести матчи трех туров. 19 мая “Рубин” сыграет в Раменском с “Сатурном”, а 23 мая в Казани с “Торпедо-Металлургом”. Возобновятся игры чемпионата 3 июля.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще