Токарев побил чемпиона Америки

На ринге, установленном на большой арене Баскет-холла в Казани, прошел очередной турнир профессионального бокса.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

На ринге, установленном на большой арене Баскет-холла в Казани, прошел очередной турнир профессионального бокса. Его апофеозом стал десятираундовый бой в весовой категории до 90,7 килограмма интерконтинентального чемпиона по версии IBF Вадима Токарева с трехкратным чемпионом мира (дважды по версии IBF и раз по версии WBA), действующим чемпионом Северной Америки Артуром Вильямсом из США.


Накануне турнира, оценивая шансы участников, его главный промоутер Герман Титов заметил, что победитель боя Токарев – Вильямс гарантированно войдет в мировую десятку IBF, и следующий бой станет для него отборочным за звание чемпиона мира.


Бою Токарева с Вильямсом предшествовало четыре поединка, участникам которых предстояло “разогреть” публику, подготовив ее к главному блюду вечера. И надо сказать, эти боксеры неплохо справились со своей ролью. Особенно стоит отметить молодого казанца Владимира Зыкова, выигравшего в весовой категории до 66,7 кг у Равиля Фахрутдинова из Полевского. Понравился публике и москвич Сергей Стёпкин, вынудивший “сложить оружие” раньше времени бразильца Нельсона в десятираундовом бою в этой же весовой категории.


Вадим Токарев празднует победу.Для Вадима Токарева данный бой был уже восемнадцатым в послужном списке: шестнадцать побед, двенадцать из которых были добыты нокаутами, и одна ничья. Артур Вильямс относится к категории опытных боксеров, что и показал поединок.


Зрители, а зал был практически заполнен, горели желанием увидеть, как в очередной раз Токарев повергнет соперника в нокаут мощным ударом. Но этого не произошло. Боксерам пришлось провести все десять раундов, и лишь после подсчета судейских очков стало ясно, что победу в бою одержал Вадим Токарев.


Непросто складывался для Вадима этот бой. Его соперник, обладающий, кстати, самыми длинными руками среди боксеров-профессионалов тяжелого веса, удачно использовал преимущество в росте. Американец не только оказался почти на шесть килограммов тяжелее Токарева, но и выше на девять сантиметров. Для сорокалетнего боксера, а Вильямс в этом году перешагнул этот рубеж, он боксировал достаточно надежно, продемонстрировав хорошую технику. Токареву, который на восемь лет моложе соперника, важно было постоянно держать ситуацию под контролем. И он великолепно справился с этой задачей, показав, что серьезная работа в последнее время пошла ему на пользу.


Не сразу удалось казанцу приноровиться к манере ведения боя Вильямсом. Судя по всему, секунданты американца самым внимательным образом изучили стиль Вадима. И хорошо, что россиянин не бросился на соперника в открытой атаке. Не миновать бы ему проблем. Построив бой по иному, чем обычно, сценарию, Токарев сумел ввести соперника в заблуждение. Постепенно выровняв бой, Вадим перехватил инициативу и концовку провел активнее, едва не заставив Артура сложить оружие еще до гонга, извещающего об окончании боя.


Особенно зрелищным и эмоциональным по накалу получился десятый раунд. Понимая, что очков, набранных в предыдущих девяти раундах, им не хватит для победы, оба боксера ринулись в атаку, стараясь набрать недостающее в оставшееся время. Трижды американец падал на ринг, но это были не последствия ударов Токарева, а довольно скользкий пол. И вот в такой откровенной “мясорубке” преимущество россиянина стало более заметным. Даже показалось, что жюри матча, увлекшись боем, слегка добавило время десятого раунда. Не знаю, заметили ли это боксеры, но публике такое продолжение понравилось, хотя она все-таки надеялась, что их любимец сумеет выиграть бой за явным преимуществом.


После боя, еще не отойдя от его перипетий, Вадим скажет вашему корреспонденту, что в его биографии профессионального боксера еще не было столь серьезного соперника, каким оказался Артур Вильямс.


За поединками на ринге с большим интересом наблюдал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще