Московские железнодорожники, перед этим сыгравшие вничью на своем поле с “Амкаром”, дебютировавшим в премьер-лиге, вышли на матч с “Рубином” отмобилизованными до предела. Им обязательно нужно было победить, ведь в противном случае “Локомотив” лишался шансов сыграть в очередном сезоне в еврокубках.
“Локомотив” (Москва) – “Рубин” (Казань) – 1:0. 24 марта. Москва. Стадион “Локомотив”. 6 400 зрителей. Второй матч 1/8 финала Кубка России. Первая игра – 1:1.
Судья – Гвардис (Калининград).
“Локомотив”: Овчинников, Евсеев, Нижегородов, Пашинин, Сенников, Гуренко, Маминов, Лоськов, Измайлов, Сычев (Паркс, 60), Обиора (Ашветия, 80).
“Рубин”: Чижов, Махмутов, Синев, Петроуш (Новотны, 46), Аюпов (Силла, 72), Коновалов, Бояринцев, Сибайя, Кисси, Байрамов (Домингес, 46), Алоизиу.
Гол у “Локомотива” на 20-й минуте забил Измайлов.
Предупреждения: Сибайя, Синев, Кисси.
Если Юрий Семин выставил на матч сильнейший состав, то его коллега Курбан Бердыев внес изменения по сравнению с предыдущим матчем в Краснодаре. Сразу семь новых игроков вышли на поле – Махмутов, Синев, Аюпов, Коновалов, Бояринцев, Кисси и Байрамов. Наставнику хотелось посмотреть в деле как новобранцев команды, так и не принимавшего из-за травмы участия в последних матчах Бояринцева.
Имевшие преимущество железнодорожники сумели лишь однажды пробить защиту “Рубина”, но им этого вполне хватило для общей победы по итогам двух встреч.
“Рубин” выбыл из розыгрыша Кубка России 2003-2004 годов, но впереди у казанцев серьезное испытание в Кубке УЕФА, старт в котором они примут в августе.