И у “Нефтехимика” есть шансы

Выиграв в выходные дни по два матча у соперников по четвертьфиналу, хоккеисты “Ак барса” и “Нефтехимика” доказали всей спортивной России, что хоккей – спорт номер один в Татарстане.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Выиграв в выходные дни по два матча у соперников по четвертьфиналу, хоккеисты “Ак барса” и “Нефтехимика” доказали всей спортивной России, что хоккей – спорт номер один в Татарстане.


“Ак барс” (Казань) – “Металлург” (Новокузнецк) – 4:3 (2:0, 0:2, 1:0). 20 марта. Казань. ДС. 3800 зрителей. Третий матч 1/4 финала. Счет в серии – 2-1.


Шайбы забросили: Чербаев (Турковский, Епанчинцев, 4), Немировский (Балмин, 17), Быков (Чербаев, Епанчинцев, 45), Дуда (Королев, Нуртдинов, 54) – у “Ак барса”; Чернов (Москалев, Евстафьев, 25), Панков (Марушак, 31, бол.), Панков (Медведев, 60) – у “Металлурга”.


Хоккеисты “Металлурга” делали ставку на первый матч, резонно полагая, что, выиграв одну встречу в Казани, они на своем льду в Новокузнецке добьются и победы в серии. Но не тут-то было. “Барсам” вовсе не хотелось ехать в Сибирь еще на один матч, и они решили завершить разборку в Казани.


В конце третьего периода казанцы заставили изрядно поволноваться публику, но все-таки довели матч до победы.


“Ак барс” (Казань) – “Металлург” (Новокузнецк) – 5:2 (3:0, 1:2, 1:0). 21 марта. Казань. ДС. 3 800 зрителей. Четвертый матч 1/4 финала. Счет в серии – 3-1.


Шайбы забросили: Цыплаков (Епанчинцев, 4, бол.), Епанчинцев (Цыплаков, 11, бол.), Нуртдинов (Ерофеев, Зиновьев, 20), Платонов (Немировски, 25), Цыплаков (Чербаев, Епанчинцев, 59 – п.в.) – у “Ак барса”; Тюрин (Пархоменко, 32, мен.), Медведев (Марушак, 37) – у “Металлурга”.


Повторный матч проходил в ином ключе. Забросив подряд четыре шайбы в ворота “Металлурга”, казанцы, по всей видимости, посчитали дело завершенным и едва не были наказаны за беспечность. Хорошо, что гостей больше чем на две шайбы не хватило.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Металлург” (Магнитогорск) – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0). 20 марта. Нижнекамск. ДС “Нефтехимик”. 2 200 зрителей. Третий матч 1/4 финала. Счет в серии – 1-2.


Шайбы у “Нефтехимика” забросили: Цулыгин (Галанов, Касьянов, 5), Галанов (Касьянов, Цулыгин, 34, бол.), Кручинин (Краев, 40).


Все неиспользованные эмоции в двух матчах в Магнитогорске хоккеисты “Нефтехимика” сполна выплеснули на родном льду. При счете 3:0 магнитогорцы буквально остановились: они поняли, что в этот вечер они не смогут переломить ход игры, и решили поберечь силы для второго матча. И такая тактика едва не принесла им успех.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Металлург” (Магнитогорск) – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0). 21 марта. Нижнекамск. ДС “Нефтехимик”. 2 200 зрителей. Четвертый матч 1/4 финала. Счет в серии – 2-2.


Шайбы забросили: Краев (Симаков, Д.Соколов, 9), Кручинин (Д.Соколов, Симаков, 36, бол.), Набоков (Яханов, 39) – у “Нефтехимика”; Вайц (Кудерметов, А.Соколов, 9), Тертышный (24, бол.) – у “Металлурга”.


“Металлург”, как и “Авангард” с “Ак барсом”, относится к категории возрастных команд, средний возраст игроков которых превышает 27 лет. Восстановиться за короткий срок хоккеисты просто не успевают, а играть приходится через сутки. Но опыт помог уральцам правильно выбрать тактику. Проигрывая по ходу матча, магнитогорцы вышли вперед в счете. Будь игра календарной, возможно, и удалось бы сталеварам удержать преимущество. Но играли-то они в Нижнекамске, где местные болельщики очень желали победы своей команде и готовы для этого были на все подвиги.


В двух других четвертьфиналах победителям для выхода в полуфинал хватило трех матчей. С одинаковым счетом 3:0 в сериях победили “Лада” и “Авангард”.


Если в пятом матче в Магнитогорске победит “Нефтехимик”, то соперником “Ак барса” в полуфинале будет “Авангард”. В случае победы “Металлурга” “Ак барс” отправится на первые полуфинальные матчи в Магнитогорск.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще