Такой хоккей нам не нужен…

В шести декабрьских матчах хоккеисты “Ак барса” выиграли два раза, в том числе одну встречу в овертайме, и четыре раза покидали лед побежденными.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

information_items_1347369993

В шести декабрьских матчах хоккеисты “Ак барса” выиграли два раза, в том числе одну встречу в овертайме, и четыре раза покидали лед побежденными. И хотя два раза из этих четырех удача отвернулась в овертайме, не будем скидывать со счетов, что четыре встречи “барсы” проводили дома. Зияющие пустотами трибуны Дворца спорта и свист болельщиков, устроивших в конце матча с “Химиком” овацию подмосковной команде, должны заставить наших хоккеистов вспомнить, ради кого они выходят играть на площадку.


“Ак барс” (Казань) – “Химик” (Воскресенск) – 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1,0:1). Казань. 25 декабря. Дворец спорта. 3400 зрителей.


Судья: Буланов (Москва).


Штраф: 16-35.


Вратари: Царев – Скудра.


Шайбы забросили: Бенда (Немировски, 23), Дроздецкий (Немировски, Бенда, 44) – у “Ак барса”; Стейнер (Дылевский, Касянчук, 27), Левинский (Брезгунов, 54), Потайчук (Дылевский, 62, мен.) – у “Химика”.


С кого брать пример юным хоккеистам? (Фото Ш.Абдюшева)Хоккеисты обеих команд действовали с первых секунд осторожно, стараясь не допускать ошибок вблизи своих ворот. И все-таки даже при таком противостоянии у хозяев льда было больше шансов забросить шайбу. Но Петерис Скудра, начинавший сезон в “Ак барсе”, буквально закрыл “на замок” ворота “Химика”.


Обменявшись во втором периоде голами, соперники стали действовать уже в более открытой манере. И небольшое преимущество хозяев льда сошло на нет. Имея несколько верных моментов, они так и не могли переиграть Скудру в открытом бою. Когда же сразу два игрока “Химика” пошли в рукопашную на Бенду, стало ясно, что подмосковные хоккеисты настроены самым решительным образом. Бывали на казанском льду рукопашные, но чтобы сразу двое на одного, это извините. Еркович с Журиком, видимо, посчитали, что только так они смогут справиться с Бендой, у которого наконец-то пошла игра, по которой так соскучились болельщики. Надо отдать должное главному арбитру встречи, он правильно разобрался в конфликте, удалив на скамейку штрафников вышеназванных игроков.


Бенде суждено было стать главной фигурой встречи. Именно он участвовал в атаке, которую завершил точным броском Дроздецкий. И хотя гости, в очередной раз проявив настойчивость, сравняли счет, чувствовалось, что казанцы в состоянии дожать соперника и вырвать столь необходимую им победу.


Незадолго до окончания третьего периода команды потеряли сразу трех игроков. Сначала Оксюта не согласился с арбитрами и озвучил мысли, витавшие у капитана “Химика” в голове, а затем дурным примером воспользовался Дроздецкий, также отправленный судьей в раздевалку. А Журик, словно затаивший обиду на Бенду, так полоснул казанца клюшкой, что “барс” не смог доиграть встречу и врачам пришлось накладывать ему на лицо пять швов.


Журик же получил четыре минуты штрафного времени, а казанцы – хорошую возможность выиграть еще в основное время. Но шайба, как это ни прискорбно констатировать, побывала в воротах “Ак барса”. Матч перетек в овертайм, а когда Журику еще оставалось находиться на скамейке штрафников шесть секунд, Потайчук, оставленный в одиночестве перед воротами Царева, смог вырвать очень важную для аутсайдера победу.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Авангард” (Омск) – 2:5 (1:2, 0:1, 1:2). 25 декабря. Нижнекамск. ЛДС “Нефтехимик”. 2000 зрителей.


Судья: Семенов (Москва).


Штраф: 10-14.


Вратари: Звягин – Соколов.


Шайбы забросили: Галанов (Краев, Симаков, 9, бол.), Кручинин (Касьянов, 47, бол.) – у “Нефтехимика”; Курьянов (Баранов, 14), Прокопьев (Сушинский, 20, мен.), Хацей (Афиногенов, 40), Патера (Затонский, Твердовский, 45, бол), Прокопьев (Твердовский, 57) – у “Авангарда”.


Скорее всего нижнекамцев психологически надломила шайба, пропущенная в большинстве. Сделал это Сушинский под занавес первого периода. Не случись такого конфуза, хозяева льда вполне могли рассчитывать на более благоприятный для себя счет. Отошедшие от московского турнира сборники сыграли хотя и не в полную силу, но внесли существенный вклад в победу омичей, удачно проехавших по Татарстану и пополнивших свой багаж на 6 очков.


Результаты матчей, сыгранных 25 декабря: “Сибирь” – ЦСКА – 3:1, “Лада” – “Торпедо” – 3:0, “Салават Юлаев” – “Локомотив” – 3:1, “Металлург” (Нк) – “Амур” – 0:1, “Динамо” – СКА – 2:2, “Металлург” (Мг) – “Северсталь” – 4:3.


“Металлург” из Магнитогорска на восемь очков опережает идущую на втором месте “Ладу” (61) и, похоже, намерен предварительную часть завершить на первом месте. “Динамо” (60), хотя и не выиграло в последнем туре, сохранило за собой третье место и на два очка опережает новокузнецкий “Металлург”, неожиданно для своих поклонников потерявший дома шесть очков. Несмотря на проигрыш, “Ак барс” остался с 55 очками на пятом месте. Следом идет “Авангард”, отстающий уже только на одно очко. На седьмом и восьмом местах – “Локомотив” (53) и “Салават Юлаев” (50). Рвутся в восьмерку лучших ЦСКА (50) и “Нефтехимик” (49).


29 декабря в Казани скрестят клюшки “Ак барс” и “Нефтехимик”. Ранее будут сыграны еще шесть матчей 37-го тура.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще