Так много проигрывать уже нельзя

С очередного выезда хоккеисты “Ак барса” привезли лишь одно очко, и хотя сейчас казанцы занимают пятую позицию в турнирной таблице, четыре проигрыша подряд в гостевых матчах не вдохновляют болельщиков команды.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

С очередного выезда хоккеисты “Ак барса” привезли лишь одно очко, и хотя сейчас казанцы занимают пятую позицию в турнирной таблице, четыре проигрыша подряд в гостевых матчах не вдохновляют болельщиков команды.


“Амур” (Хабаровск) – “Ак барс” (Казань) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). 12 декабря. Хабаровск. “Платинум Арена”. 7 100 зрителей.


Судья – Сидоров (Челябинск).


Штраф: 8-6.


Вратари: Вестлунд – Тортунов.


Шайбы у “Амура” забросили: В.Ячменев (Покотило, Разин, 29), Аверкин (Спиридонов, Переяслов, 44), Спиридонов (Аверкин, Гусев, 48, бол.).


Можно говорить о мотивации соперников, которая у хабаровчан, оказавшихся на грани вылета, естественно, была выше, чем у “барсов”. Нельзя исключать и трудности дальнего перелета в очень непростых погодных условиях.


И перерыв, наступивший в чемпионате, будет очень кстати для Владимира Вуйтека и хоккеистов “Ак барса”. Хотя, если принять во внимание, что часть игроков в эти дни находится вне команды, извлечь максимальную выгоду из него тренерскому штабу “барсов” вряд ли удастся.


ЦСКА (Москва) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). 12 декабря. Москва. ЛДС ЦСКА. 2 000 зрителей.


Судья – Горский (Саратов).


Штраф: 6-14.


Вратари: Салфицки – Звягин.


Шайбы забросили: Горбунов (6, бол.), Золотов (Журник, Хейда, 33, бол.), Уппер (Мозякин, Разин, 56, бол.) – у ЦСКА; Лехтеря (59) – у “Нефтехимика”.


Нижнекамцы, пропустив три шайбы в свои ворота в меньшинстве, продемонстрировали плохую сыгранность в неполном составе. А если учитывать, что судьи, как правило, не щадят игроков “Нефтехимика” за нарушения правил, игра в меньшинстве может здорово осложнить Владимиру Крикунову и его подопечным решение задачи попадания в зону плей-офф.


Результаты остальных матчей, сыгранных 12 и 14 декабря: “Локомотив” – “Металлург” (Мг) – 1:3, “Торпедо” – “Динамо” 1:4, СКА – “Металлург” (Нк) – 2:1, “Северсталь” – “Сибирь” – 2:2, “Амур” – “Металлург” (Мг) – 4:2.


В турнирной таблице единоличный лидер – магнитогорский “Металлург” (63 очка). Следом расположились “Динамо” (59), “Лада” (58), новокузнецкий “Металлург” (57), “Ак барс” (54), “Локомотив” (50), ЦСКА и “Авангард” (по 48). Магнитогорцы и ярославцы сыграли по 33 матча, тольяттинцы и омичи – по 31, а остальная четверка – по 32. На девятой строчке “Салават Юлаев” (47), у которого сменился председатель правления клуба – Тахир Даукаев освобожден с формулировкой “в целях обеспечения работоспособности клуба”. “Нефтехимик” с 46 очками на десятом месте, но нижнекамцы сыграли 32 матча – на один больше, чем уфимцы. Очередной матч в суперлиге состоится 19 декабря (“Северсталь” – СКА), а игры 41-го тура пройдут 23 декабря.


В Санкт-Петербурге прошел матч всех звезд суперлиги. Сборная “Восток”, за которую выступали хоккеисты “Ак барса” и “Нефтехимика”, выиграли у своих коллег из команды “Запад” – 8:5. В защите действовали Хмыль и Цулыгин, Епанчинцев и Квартальнов играли в одной тройке с Евгением Корешковым, а Бенда действовал на льду со Скабелкой и Марушаком. В итоге Квартальнов открыл счет, Бенда забросил четвертую шайбу. В “Мастер-шоу”, в программу которого входили различные конкурсы, победили представители “Запада”.


Главный тренер сборной России Виктор Тихонов, не отпустивший сборников на игру в Санкт-Петербург, тем временем назвал состав команды на “Кубок пивоваренной компании “Балтика”. В обнародованном списке два “барса” – Прошкин и Королев. Турковскому и Быкову предстоит пройти углубленное медицинское обследование, и они не смогут сыграть в Москве. Но Тихонов вызвал в Москву Царева, Дроздецкого и Чебатуркина: не исключено, что кто-то из тройки сыграет за сборную. Вчера к вечеру в “Ак барс” еще не прибыл Сергей Зиновьев, которому по пути в Казань пришлось залететь на самолете в Бегишево.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще