Перед матчем в Москве с “Динамо” казанцы дома смогли набрать лишь одно очко, забросив за две игры только две шайбы. Скептики уже поторопились назвать ситуацию кризисной. Но с такой постановкой вопроса были не согласны тренер и хоккеисты “Ак барса”.
“Динамо” (Москва) – “Ак барс” (Казань) – 0:3 (0:1, 0:2,0:0). 17 ноября. Москва. МСА “Лужники”. 3500 зрителей.
Судья: Кадыров (Уфа).
Штраф: 6-20.
Вратари: Еремеев – Царев.
Шайбы у “Ак барса” забросили: Денисов (Королев, Нуртдинов, 13), Цыплаков (Турковский, Епанчинцев, 24), Епанчинцев (30, мен.).
“Ак барс” вышел на игру с семью защитниками и четырьмя тройками нападения. Ерофеев играл на пару с Прошкиным, Быков – с Турковским, а Балмин – с Денисовым. Кроме того, в составе был еще Корнеев. Пан Вуйтек продолжает экспериментировать с линией нападения. Если тройки Квартальнов – Бенда – Дроздецкий изменения не коснулись, то в других сочетаниях произошли перестановки. Вместе с Чербаевым и Епанчинцевым играл Цыплаков. Платонов, Королев и Нуртдинов составили третье звено, а в четвертом сыграли Арекаев, Федоров и Немировски.
Динамовцы настраивались на игру с “барсами” самым серьезным образом, рассчитывая не только взять реванш за поражения в первом круге, но и постараться вернуть себе лидерство в чемпионате. Но все прогнозы были опровергнуты хоккеистами “Ак барса”, продемонстрировавшими отменный хоккей.
Жалко было смотреть на динамовцев, которые в третьем периоде, будучи не в силах переломить ход встречи, действовали на грани фола, играя, скорее, по инерции, не представляя себе, как им отыскать пути к воротам Царева. И надо сказать, голкипер “Ак барса” сыграл намного надежнее, чем в домашних матчах с новокузнецким “Металлургом” и “Сибирью”.
“Металлург” (Магнитогорск) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 3:2 (0:2, 1:0, 2:0). 17 ноября. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. 3200 зрителей.
Судья: Захаров (Москва).
Штраф: 14-12.
Вратари: Маракл – Звягин (59.43).
Шайбы забросили: Игнатов (А.Корешков, Е.Корешков, 33), Е.Корешков (А.Корешков, 42), Гусманов (А.Корешков, Игнатов, 46) – у “Металлурга”; Касьянов (Метлюк, Вахрушев, 11), Смирнов (Набоков, Яханов, 19) – у “Нефтехимика”.
Выигрывая после первого периода 2:0, нижнекамцы умудрились проиграть. Правда, в ударе был Александр Корешков, трижды начинавший атаки партнеров, которые завершились взятием ворот.
Результаты остальных матчей, сыгранных 17-18 ноября: “Салават Юлаев” – “Химик” – 1:6, “Локомотив” – ЦСКА – 6:2, “Торпедо” – “Амур” – 4:3 ОТ, “Лада” – “Авангард” – 5:2, СКА – “Северсталь” – 2:1, “Сибирь” – “Металлург” (Нк) – 0:3.