Что такое “не везет” и как с этим бороться

В очередном туре “Нефтехимик” и “Ак барс” опять сработали вхолостую, положив в копилку на двоих лишь одно очко из шести возможных.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В очередном туре “Нефтехимик” и “Ак барс” опять сработали вхолостую, положив в копилку на двоих лишь одно очко из шести возможных. Но если казанцы сохраняют пока за собой четвертое место в турнирной таблице, то нижнекамцы уже откатились на десятую строчку, и шансов выбраться в восьмерку лучших у подопечных Владимира Крикунова становится все меньше и меньше.


“Ак барс” (Казань) – “Сибирь” (Новосибирск) – 2:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0). 14 ноября. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей.


Судья: Буланов (Москва).


Вратари: Царев – Бронсард.


Штраф: 18-16.


Шайбы забросили: Епанчинцев (Быков, Чербаев, 46), Быков (Дроздецкий, Квартальнов, 53) – у “Ак барса”; Субботин (Якубов, 13), Бердичевский (Батыршин, Михнов, 40) – у “Сибири”.


В матче с “Сибирью” “Ак барс” предстал в измененном виде. В первом звене на лед вышли Квартальнов, Бенда и Дроздецкий. Компанию Чербаеву составили Епанчинцев и Цыплаков, а Платонов, впервые появившийся на льду в нынешнем сезоне, начал игру с Арекаевым и Нуртдиновым. И лишь тройки Зарипов – Федоров – Валиуллин не коснулись тренерские коррективы. Перетасовав сочетания, Владимир Вуйтек, естественно, хотел найти лучшие сочетания. Как ему это удалось, мы уже знаем. Да, “Ак барс” сумел уйти от поражения, забросив две шайбы в третьем периоде. Трудно упрекнуть казанцев в отсутствии самоотверженности, нацеленности на ворота соперника, желании победить. Но в очередной раз сказалось низкое исполнительское мастерство игроков, особенно вблизи ворот соперника, когда атака переходит в завершающую стадию.


В очередной раз хозяева льда перебросали соперников – в три с лишним раза чаще они угрожали воротам “Сибири”, но великолепно сыграл вратарь Бронсард.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Металлург” (Новокузнецк) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). 14 ноября. Нижнекамск. ЛДС “Нефтехимик”. 2200 зрителей.


Судья: Поляков (Москва).


Вратари: Мухометов – Шабанов (Тарасов, 40.00).


Штраф: 24-32.


Шайбы забросили: Метлюк (Касьянов, 50) – у “Нефтехимика”; Тюрин (Штайгер, Лапин, 30, бол.), Лапин (Пархоменко, Тюрин, 48, бол.) – у “Металлурга”.


Отыгрываться всегда сложно. В случае же с “Нефтехимиком” проблема была еще и в том, что “Металлург”, выиграв накануне в Казани, приехал в Нижнекамск вдохновленным. Эмоциональный настрой в конечном итоге и сыграл решающую роль.


Результаты остальных матчей, сыгранных 14 ноября: “Химик” -“Динамо” – 3:2, “Северсталь” – “Торпедо” – 1:2, “Амур” – “Лада” – 2:3, СКА – “Локомотив” – 2:2, “Авангард” – “Металлург” (Мг) – 6:2, ЦСКА – “Салават Юлаев” – 0:3.


Вчера “Ак барс” играл в Москве против “Динамо”, а “Нефтехимик” в Магнитогорске с “Металлургом”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще