Гостьи начинают и проигрывают

Второй матч баскетболистки “ТУ” проигрывают с крупной разницей в счете.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Второй матч баскетболистки “ТУ” проигрывают с крупной разницей в счете. Очередное поражение лежит полностью на совести главного тренера команды Дмитрия Шувагина. Выиграв первую четверть, его подопечные проиграли матч. Как же нужно руководить действиями подопечных, если “+14” они превратили в “-23”?


“Надежда” (Оренбург) – “Технологический университет” (Казань) – 100:77 (16:30, 32:17, 23:17, 29:13). 2 ноября. Оренбург.


“Надежда”: Хилкова (13), Берсенева (9), Гаврилова (4), Хасбулатова (32). Ковалева (2) – с.п. Овчаренко (8), Смородина (16), Городецкая (16).


“ТУ”: Фурцева (12), Нуриева (2), Сильянова (24), Никитина (6), Джексон (7) – с.п., Берзегова (0), Джонсон (13), Киселева (0), Бухтоярова (3). Питеркина (8), Посадская (0), Попова (2).


Можно причины поражения искать в судействе, удачных действиях соперниц. Но главная причина все-таки в тренерском управлении командой. “ТУ” усилилась хорошими игроками. И пускай Джонсон еще пока не смогла проявить своих лучших качеств, лишь несколько дней назад приехав в Казань и не успев пройти акклиматизацию. Но ведь в распоряжении тренера были другие баскетболистки, уже показавшие в нынешнем сезоне, что могут играть на самом высоком уровне. “Надежда” – это вам не УГМК, от которой “ТУ” также пропустил более ста очков. Тренер просто не смог своевременно уловить изменения в характере игры и внести коррективы.


При всем моем уважении к Дмитрию Шувагину как человеку хочу поинтересоваться у руководства клуба и тех, кто финансирует клуб: сколько же нужно проиграть матчей, чтобы главный тренер сам решил подать в отставку? Если принять во внимание срок, на протяжении которого Шувагин тренирует команду, то кредит доверия он уже давно исчерпал.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще