Спартакиада: финиш все ближе

10 сентября на Центральном стадионе в олимпийской чаше погаснет огонь, а в культурно-развлекательном комплексе “Пирамида” будут подведены итоги первой летней Спартакиады учащихся России.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

10 сентября на Центральном стадионе в олимпийской чаше погаснет огонь, а в культурно-развлекательном комплексе “Пирамида” будут подведены итоги первой летней Спартакиады учащихся России. Стремительно, словно секунды в спринте, пробежали мгновенья спартакиадных стартов. В Казани осталось провести финалы в легкой атлетике и плавании. Сегодня впишут свое имя в историю первой Спартакиады Набережные Челны, где в 18 часов в бассейне “Дельфин” откроются соревнования по синхронному плаванию.


Программа легкой атлетики начнется на Центральном стадионе утром в понедельник, а торжественное открытие ее состоится в 15.15. Чуть ранее, в 14 часов, в пресс-центре Дворца спорта состоится пресс-конференция с двукратной чемпионкой России по легкой атлетике, рекордсменкой мира, участницей последнего чемпионата мира в Париже Гульнарой Самитовой из Набережных Челнов.


Легкая атлетика


Самым представительным станет легкоатлетический турнир. Около 500 официальных участников плюс шесть десятков представителей. Будут допущены к стартам и так называемые “личники” – всего около 100 человек. Они смогут принять участия в стартах, получат награды в случае, если войдут в тройку призеров, но очков сборным своих регионов не добавят.


В понедельник утреннюю программу соревнований откроют многоборцы – юноши будут соревноваться на дистанции 100 метров. И наши симпатии тут связаны, в первую очередь, с Сергеем Михайловским из Нижнекамска. Всего в спартакиадных стартах примут участие 12 легкоатлетов Татарстана, вошедших в состав сборной Приволжского федерального округа.


Кроме Михайловского, по мнению специалистов, вполне могут поспорить за награды Спартакиады Евгения Рощина и Татьяна Худобко из Казани, которые будут соревноваться 9 сентября в секторе для толкания ядра.


Академическая гребля


На озере Кабан продолжают соревнования представители академической гребли.


В пятницу воду бороздили экипажи восьмерок. В соревнованиях самых больших судов лучшее время показали гребцы восьмерки Ростовской области, оставившие на второй и третьей позициях сверстников из Москвы и Липецкой области. Сборная Татарстана финишировала восьмой.


Не добились успеха хозяева воды и в других классах судов. В двойке парной у юношей Артем Косов и Андрей Константинов были лишь седьмыми, а Ринат Гарифуллин и Денис Чернов – шестнадцатыми. Первым же финишировал дуэт из Ростовской области. На пьедестал почета также поднялись гребцы из Москвы и Новгородской области.


В стартах четверок с рулевым у девушек лучше других выступил квартет из Ростовской области. В четверках парных (юноши) не было равных москвичам. Гребцы из столицы страны были лучшими также в соревнованиях одиночниц, где Марина Величко из Татарстана стала тринадцатой. В двойках без рулевого у девушек первой финишный створ пересекла лодка сборной Липецкой области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще