Штангистов поддержит Василий Алексеев

Штангистов поддержит Василий Алексеев
Финальные соревнования первой летней Спартакиады учащихся России уже миновали свой экватор.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Штангистов поддержит Василий Алексеев


Финальные соревнования первой летней Спартакиады учащихся России уже миновали свой экватор. В Казани завершили спор ватерполисты, борцы вольного стиля, баскетболисты, вступают в спор штангисты, на очереди – легкоатлеты и пловцы. Одними из самых ярких обещают стать состязания штангистов в спорткомплексе “Батыр”. В гости к юным спортсменам, а ожидается, что на казанский помост выйдет около 200 юношей и девушек, приедет немало известных в прошлом спортсменов. Одной из самых колоритных фигур, бесспорно, будет двукратный олимпийский чемпион, многократный рекордсмен мира Василий Алексеев. И присутствие этого атлета придаст участникам дополнительный стимул в соперничестве со штангой.


Вольная борьба


В малом зале Дворца спорта завершился турнир по вольной борьбе. Командную победу одержали представители Центрального федерального округа, сумевшие опередить сверстников из Северо-Западного и Южного федеральных округов, а наши борцы в составе сборной Приволжского федерального округа стали четвертыми.


Порадовал земляков татарстанский борец Дмитрий Арзамасов, выигравший первое место в весе до 69 кг. Наибольшего же успеха в финалах добились борцы Северной Осетии-Алании, первенствовавшие в трех весовых категориях.


Спортсменки Приволжского федерального округа выступили удачнее, чем юноши. В их активе три первых места. Две медали и на счету хозяек ковра. Алёна Дегтярева стала второй в соревнованиях в весе до 60 кг, а Елена Кульмина удостоена бронзовой награды в весовой категории до 43 кг.


Фехтование


Победами фехтовальщиков Москвы завершились командные соревнования в турнирах по сабле. У девушек призовые места завоевали представители Вологодской области и Санкт-Петербурга, у юношей второе и третье места разыграли команды Новосибирской и Вологодской областей, а четвертое место досталось сборной Татарстана.


С явным преимуществом москвичей прошли и личные турниры. Так, у юношей в первую четверку смог вклиниться только Михаил Бриль из Санкт-Петербурга, уступивший в финале Александру Зевакину. Еще два москвича – Сергей Ершов и Павел Иванов – разделили третье место. Татарстанские саблисты остались за чертой призеров. Станислав Тимофеев занял одиннадцатое место, Олег Лупанов – двенадцатое, Рушан Багаутдинов – тринадцатое, а Марат Мухаметвалеев – тридцать четвертое.


У девушек, в турнире которых наши землячки не участвовали, победила Екатерина Дьяченко из Санкт-Петербурга. Два других места на пьедестале почета заняли москвички Екатерина Задорина и Вероника Данилова.


Разыграли свой комплект наград рапиристки. Наша Елена Шибанова вместе с Викторией Казаревой из Ростова-на-Дону поделила третье место. Первенствовала же москвичка Татьяна Мясникова, выигравшая в финале у ростовчанки Ларисы Коробейниковой.


Волейбол


Начали выяснять отношения волейбольные дружины. Юношеские команды соревнуются в спортзалах Казанского государственного финансово-экономического университета и спорткомплекса “Динамо”, а девушки облюбовали площадки в двух залах КСК КГУ УНИКС.


Сборная Татарстана представлена только в юношеском турнире, и вчера наши ребята встречались со сверстниками из Хабаровска. Наши симпатии в турнире девушек на стороне команды Приволжского федерального округа, выигравшей в понедельник у волейболисток Приморского края – 3:0.


Водное поло


Вслед за юношами повели борьбу за награды Спартакиады команды девушек.


Вчера на турнире был день отдыха, а сегодня в матчах за выход в финал сыграют сборные Нижегородской и Челябинской областей, а также Ленинградской области и Москвы. Казанские зрители горячо поддерживают ватерполисток Нижегородской области, которые имеют хорошие шансы выиграть турнир. Скорее всего, именно они сыграют в финале с москвичками, матч с которыми в предварительной стадии завершился вничью – 6:6.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще