“Рубин” – гроза “Локомотива”!

Очень хотели железнодорожники взять реванш за поражение в первом круге, но не получилось у подопечных Юрия Семина переиграть бердыевский “Рубин”, в очередной раз приятно удививший специалистов футбола.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Очень хотели железнодорожники взять реванш за поражение в первом круге, но не получилось у подопечных Юрия Семина переиграть бердыевский “Рубин”, в очередной раз приятно удививший специалистов футбола.


“Локомотив” (Москва) – “Рубин” (Казань) – 1:1. 11 июля. Москва. Стадион “Локомотив”. 3 000 зрителей.


Судья – Чеботарев (Краснодар).


“Локомотив”: Овчинников, Обрадович, Нижегородов, Пашинин, Сенников, Измайлов, Маминов, Лоськов, Сирхаев (Дроздов, 80), Бузникин, Жулио Сезар (Асатиани, 58).


“Рубин”: Козко, Харламов, Силагадзе, Синев, Новотны, Чижек (Коновалов, 60), Шаронов, Сибайя, Бояринцев (Нечаев, 72), Федоров (Калисто, 75), Рони.


Мячи забили: Бузникин (Сирхаев, 52), Шаронов (Калисто, угловой, 90).


Предупреждения: Сирхаев, Харламов, Силагадзе, Обрадович, Рони.


Прекрасно понимая, что хозяева поля постараются с первых минут захватить инициативу и воплотить территориальное преимущество в голевое, казанцы избрали тактику игры от обороны. И надо сказать, с успехом справились с задачей, пресекая все попытки железнодорожников прорвать мобильную оборону “Рубина”.


Основные страсти разгорелись на поле во втором тайме. Москвичам все-таки удалось первыми открыть счет. Эпизод, в котором Бузникин забил гол в ворота Козко с близкого расстояния, довольно часто показывался по российским телеканалам. И если внимательно присмотреться, можно увидеть, что в момент получения мяча от Сирхаева Бузникин находился в положении “вне игры”. Помощник главного арбитра эту ошибку не зафиксировал, а Чеботарев был закрыт игроками и не мог отчетливо видеть происходящего. Казанцы не стали оспаривать ситуацию, хотя, окажись в подобной роли железнодорожники, они не только устроили бы выволочку судьям, но и еще протест написали. Как они это сделали после казанского матча, посчитав, что арбитр неправильно назначил в их ворота пенальти. Хорошо, что у специалистов, рассматривавших протест, хватило смелости принять принципиальное решение, а не пойти на поводу у руководства “Локомотива”.


Кстати, Бузникин упустил шанс забить второй мяч в ворота “Рубина”, когда убежал в одиночку к воротам казанской команды, что крайне редко допускает наша защита. Козко вовремя вышел из ворот и помешал Бузникину нанести прицельный удар. В похожей ситуации не смог переиграть вратаря “Локомотива” и Чижек.


Когда казалось, что матч так и завершится с минимальным преимуществом москвичей, казанцы получили право на угловой. Надо заметить, первый за весь матч. Вышедший на замену Калисто подал мяч так, как и требовалось для партнеров. Увлеченная опекой Новотны, прибежавшего в штрафную “Локомотива”, чтобы увеличить свой голевой счет, оборона железнодорожников не заметила вылетевшего на мяч Романа Шаронова, удара которого не смог парировать даже Босс. И вполне можно было понять главного тренера “Локомотива” Юрия Семина, в сердцах бросившего о беговую дорожку бутылку с питьевой водой. Вот уж поистине лучше бы сам вышел на поле и сыграл, чем учить этому подопечных.


Результаты остальных матчей 16-го тура: “Торпедо-Металлург” – “Уралан” – 1:1, “Спартак-Алания” – “Шинник” – 0:1, “Крылья Советов” – “Торпедо” – 4:2, “Черноморец” – “Спартак” – 2:3, “Ростов” – “Ротор” – 4:3, “Сатурн” – “Динамо” – 0:1, ЦСКА – “Зенит” – 2:2.


Таким образом, “Рубин”, как и “Крылья Советов” и “Ростов”, набрал 24 очка и занимает шестое место. С самарцами у нашего клуба равные показатели – по 6 побед, 6 ничьих и 4 поражения, при разнице забитых и пропущенных мячей 22-15. У “Ростова” разница отрицательная – 19-23.


Лидирует же ЦСКА, набравший после 16 матчей 34 очка. И 15 июля армейцы сойдутся в очном споре с железнодорожниками – это будет перенесенный матч 24-го тура. На втором и третьем местах “Динамо” и “Сатурн”, набравшие соответственно 28 и 27 очков. Следом расположились “Шинник” (26 очков) и “Зенит” (25). Вторую восьмерку команд возглавляет “Локомотив”, на счету которого 20 очков, но следом вплотную идут “Торпедо” (19) и “Спартак” (18). На последующих местах “Ротор” (16) и “Уралан”(15), которому, похоже, удалось наладить игру. В аутсайдерах остаются “Спартак-Алания” (12) и “Торпедо-Металлург” (11).


“Рубин” 19 июля на своем поле примет “Сатурн”, рвущийся в лидеры. Интересным обещает стать поединок в Питере между “Зенитом” и “Крыльями Советов”. А 20 июля в Москве сыграют еще два коллектива, претендующие на самые высокие места, – “Динамо” и “Локомотив”. И если у ЦСКА после игры во вторник соперником в 17-м туре будет “Торпедо”, то для железнодорожников эта неделя может стать решающей: ведь два поражения существенно осложнят дорогу дружине Семина к медалям.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще