Очередной тур в суперлиге принес поклонникам хоккея Татарстана мало приятного. “Нефтехимик”, встречавшийся на своем льду с “Локомотивом”, не смог устоять перед натиском железнодорожников, да и “Ак барс”, от которого после досадного домашнего поражения от магнитогорского “Металлурга” ждали победы в Уфе, смог сыграть только вничью.
“Салават Юлаев” (Уфа) – “Ак барс” – 2:2 (0:1, 1:0, 1:1, ОТ – 0:0). 22 февраля. Уфа. Дворец спорта. 4 400 зрителей.
Судья – Бутурлин (Москва).
Штраф: 10-14.
Вратари: Симчук – Царев (58.03 – 58.44).
Шайбы забросили: Горовиков (Скабелка, 24), Деев (48) – у “Салавата Юлаева”; Зиновьев (Платонов, 10), Ерофеев (Зелепукин, Зиновьев, 59) – у “Ак барса”.
Перед матчем выяснилось, что в игре не сможет принять участия внезапно заболевший Цыплаков. В итоге на лед вышло новое сочетание: вместе с Чупиным тройку составили Квартальнов и Зелепукин.
Поведя в счете, казанцы не смогли развить успех во втором периоде, который можно смело занести “барсам” в пассив: совершенно немотивированные удаления развалили игру нашей команды. И уфимцы воспользовались предоставленной возможностью.
Заканчивали матч казанцы в три звена – на скамейке запасных отбывали время Квартальнов, Гоголев и Королюк. Сравнять счет “Ак барсу” удалось за 74 секунды до окончания третьего периода, когда Зелепукин сделал передачу Ерофееву, точный бросок которого нашел брешь между щитков Симчука. Тренеры казанского клуба в это время заменили вратаря полевым игроком.
Казанцы, сыграв вничью в Уфе, в какой-то мере помогли “Нефтехимику” – “Салават Юлаев” записал в актив только очко и не смог оторваться от нижнекамцев. Но матч с уфимцами не снял массу вопросов, возникших в последнее время у поклонников “Ак барса”. До начала матчей плей-офф казанцам предстоит сыграть со всеми клубами, расположившимися в верхней части турнирной таблицы, а стабильной игры у “барсов” пока не наблюдается.
“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Локомотив” (Ярославль) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). 22 февраля. Нижнекамск. Дворец спорта “Нефтехимик”. 2 300 зрителей.
Судья: Сидоров (Челябинск).
Штраф: 4-2.
Вратари: Звягин – Подомацкий.
Шайбы забросили: Бобкин (Яханов, 17) – у “Нефтехимика”; Глазачев (Первушин, 7), В.Буцаев (Ю.Буцаев, Коваленко, 27).
У “Нефтехимика” вернулся в строй голкипер Звягин, но тренеры потеряли Сарматина, которому на тренировке шайба попала в лицо. И опытного нападающего не хватало в игре с ярославцами. Забегая вперед, скажем, что матч с “Крыльями Советов” на выезде Михаил, скорее всего, также пропустит.
Нижнекамцам не хватило чуть-чуть. Немного не повезло в завершении атак, недоработали в обороне. Хотя объективности ради заметим, что гости стремились к победе любой ценой.
Результаты остальных матчей, сыгранных 22 февраля: ЦСКА – “Спартак” – 1:0, “Сибирь” – СКА – 3:2, ОТ, “Лада” – “Молот-Прикамье” – 8:1, “Динамо” – “Авангард” – 2:2, “Металлург” (Мг) – “Северсталь” – 4:1, “Металлург” (Нк) – “Крылья Советов” – 3:2, ОТ, “Амур” – “Мечел” – 7:2.
Вчера казанцы встречались на своем льду с “Динамо”, а очередной матч “Ак барс” проведет 28 февраля в Тольятти с “Ладой”. “Нефтехимик” после игры с “Крылышками” в пятницу сыграет на своем льду с “Мечелом”.
Сегодня президент клуба “Ак барс” Фарид Мухаметшин, его помощник Юрий Моисеев и исполнительный директор Александр Корчагин отправятся в Альметьевск, где намерены посмотреть игры чемпионата страны среди команд высшей лиги – местный “Нефтяник” 26-27 февраля сыграет с лениногорским “собратом”.